Darstellungseinstellungen

Darstellungseinstellungen umfassen die Elemente, aus denen die Szene im Grafikbereich besteht, z. B. visueller Stil, Ausgangsebene, Reflexionen auf Ausgangsebene, Beleuchtungsstil und Schatten.

Sie können die Anzeige eines Dokuments im Grafikfenster steuern, wenn es geöffnet wird, oder Sie können Optionen auf Anwendungsebene verwenden, um alle Dokumente in derselben Darstellung zu öffnen.

Beim Öffnen nicht migrierter älterer Dokumente werden die Vorgabeeinstellungen für die Darstellung den Anwendungsoptionen entnommen.

Bei neuen und migrierten älteren Dokumenten sind die Darstellungseinstellungen auch im Dokument enthalten. Sie können die Darstellung von Dokumenten auch variieren, ohne die Darstellungseinstellungen der Anwendungsoptionen zu ändern.

Wichtig: Änderungen an den Anwendungs- und Dokumenteinstellungen ändern nicht die aktuelle Szenendarstellung. Dokumenteinstellungen werden beim beim nächsten Öffnen auf dieses bestimmte Dokument angewendet. Es ist daher möglich, die Einstellungen zu ändern und dies zu vergessen, bevor das Dokument das nächste Mal geöffnet wird. Anwendungsoptionen gelten für alle geöffneten Dokumente, nachdem die die Einstellungen angewendet wurden.

Der Zugriff auf die Anwendungsoptionen und Dokumenteinstellungen ist über die Registerkarte Werkzeuge in der Gruppe Optionen möglich.

Abblendeffekt

Die folgenden Abbildungen zeigen einige der Abblendeffekte, die Sie im Dialogfeld Darstellung festlegen können, um die Tiefe eines Modells zu veranschaulichen. (Klicken Sie auf Datei Optionen Registerkarte Anzeige. Klicken Sie unter Darstellung auf Einstellungen.)

Als visueller Stil wird der Drahtkörper verwendet, und der Abblendeffekt ist deaktiviert.

Aktivierter Abblendeffekt

Als visueller Stil wird Schattiert verwendet, und der Abblendeffekt ist deaktiviert.

Aktivierter Abblendeffekt

Silhouetten

Die folgenden Abbildungen zeigen die Auswirkung des Aktivierens der Silhouetteneinstellung im Dialogfeld Darstellung. (Klicken Sie auf Datei Optionen Registerkarte Anzeige. Klicken Sie unter Darstellung auf Einstellungen.)

Für aktive Komponente deaktivierte Silhouetten

Für aktive Komponente aktivierte Silhouetten

Für inaktive Komponente deaktivierte Silhouetten

Für inaktive Komponente aktivierte Silhouetten