Arbeitsumgebung

Nach der Installation von Inventor sind eine vorgegebene Multifunktionsleiste, vorgegebene Browser und Werkzeuge sowie ein vorgegebenes Minimenü für jede Arbeitsumgebung verfügbar.

Wenn Sie eine Datei erstellen oder eine bereits vorhandene Datei öffnen, können Sie auch die entsprechende Arbeitsumgebung für diese Datei aufrufen.

Legen Sie die Optionen zum Einrichten und für das Verhalten von Dokumenten in den Dokumenteinstellungen und bei der Anwendung in den Anwendungsoptionen fest, und passen Sie die Arbeitsumgebung weiter an.

Projekte in der Arbeitsumgebung

Ein Projekt ist ein System zur Organisation von und zum Zugriff auf alle Dateien, die mit einem bestimmten Konstruktionsauftrag verbunden sind.

Für Projekte wird eine Projektdatei (.ipj) verwendet, um die Pfade zu den Ordnern zu speichern, in denen sich Ihre Konstruktionsdaten befinden. Der Projekt-Assistent führt Sie durch den Prozess zum Erstellen eines Projekts.

Befehlsaliasnamen und Kurzbefehle

Befehlsaliasnamen sind Zeichen oder Zeichenfolgen, mit denen Befehle zum Modellieren und für andere Aufgaben in einer beliebigen Umgebung ausgeführt werden können. Kurzbefehle werden hauptsächlich für transparente Befehle (z. B. Zoom oder Pan) und für Dateiprogrammfunktionen (z. B. Drucken usw.) verwendet. Viele vordefinierte Tastaturkurzbefehle oder Befehlsaliasnamen werden angezeigt, wenn Sie den Cursor für kurze Zeit auf einem Befehl platzieren.

Sie können eigene Befehlsaliasnamen und Kurzbefehle definieren und als XML-Dateien importieren und exportieren.