Material-Browser

Verwenden Sie das Dialogfeld Material-Browser, um nach Materialien für Elemente zu suchen und sie zu verwalten.

Video: Verwalten von Materialien

Anmerkung: Einstellungen für Revit-Sitzungen werden im Dialogfeld Materialien gespeichert.

Zu den Aufgaben, die häufig durchgeführt werden, gehören die folgenden:

Materialien in Autodesk-Produkten stellen reale Materialien wie Beton, Holz und Glas dar. Diese Materialien können den Teilen eines Entwurfs zugeordnet werden, damit diese Objekte realistisch dargestellt werden und sich ebenso verhalten. In manchen Zusammenhängen ist beim Entwurf die Darstellung eines Objekts besonders wichtig. Die Materialien verfügen daher über Eigenschaften wie Reflexionsvermögen und Oberflächenstruktur, die eine detaillierte Darstellung ermöglichen. In anderen Situationen sind die physikalischen Eigenschaften eines Materials, wie z. B. die Streckgrenze und thermische Leitfähigkeit wichtiger, da eine Analyse der Materialien für den Ingenieurbau möglich sein muss.

Anmerkung: Revit LT unterstützt keine physikalischen oder thermischen Objekte für Materialien. Weitere Informationen finden Sie unter Materialien in Revit LT.

Die folgende Abbildung zeigt einige der Darstellungseigenschaften für ein ausgewähltes Material, wie im Material-Browser angezeigt.

Die Darstellungseigenschaften werden in einem "Materialobjekt" zusammengefasst und auf der Registerkarte Darstellung verwaltet. Andere mit dem Material verbundene Objekte werden auf den jeweiligen Registerkarten verwaltet. Bei der Bearbeitung eines im Projekt enthaltenen Materials können Sie dessen Objekte unabhängig voneinander ändern.

Anmerkung: In der Miniaturansicht einiger Materialien wird möglicherweise das Symbol angezeigt. Diese Materialien verwenden ältere Darstellungsobjekte. Wenn ein neues Darstellungsobjekt verfügbar ist, ersetzen Sie damit das ältere, um das Rendern zu verbessern.