Eigenschaften von Aussparungen

Sie können Eigenschaften für Material-Aussparungen auf der Registerkarte Darstellung im Bereich Material-Editor des Material-Browsers anzeigen und definieren.

Ältere Objekte (und die Materialien, die sie verwenden) sind mit dem Symbol gekennzeichnet. Dieses Thema beschreibt die Eigenschaften für ein älteres Darstellungsobjekt, das einen älteren Rendering-Shader verwendet. Wenn im aktuellen Darstellungsobjekt das Symbol nicht angezeigt wird, finden Sie weitere Informationen über die Eigenschaften in Darstellungsobjekteigenschaften.

Eigenschaft Beschreibung
Bild Wählen Sie benutzerdefinierte Aussparungen mithilfe eines Schwarzweißbilds. In den schwarzen Bereichen werden Aussparungen vorgenommen. Weitere Informationen finden Sie unter Textur-Editor.
Typ Nur Materialien aus Stahl. Wählen Sie eine vordefinierte Öffnungsform für das Stahlmaterial aus: Versetzte Kreise, Kreise mit Quadraten, Rechtecke, Grecian-Muster, Kleeblatt, Sechseck und Benutzerdefiniert. Wenn Sie Benutzerdefiniert auswählen, werden Sie aufgefordert, ein Schwarzweißbild zum Erstellen der Aussparung auszuwählen. In den schwarzen Bereichen werden Aussparungen vorgenommen. Weitere Informationen finden Sie unter Textur-Editor.
Durchmesser Nur Materialien aus Stahl. Gibt den Durchmesser für die ausgewählte Aussparung an.
Größe Nur Materialien aus Stahl. Legt die Größe von nicht kreisförmigen Aussparungstypen fest.
Mittelpunktabstand Nur Materialien aus Stahl. Gibt den Abstand zwischen Aussparungsmittelpunkten an.