Farben

Für viele Elemente in Revit legen Sie Farben fest, z. B. Objekte, Linien, Beschriftungssymbole, Materialien, Räume und Phasen. Wenn Sie Farben auswählen, wird das standardmäßige Windows-Farbdialogfeld geöffnet. Wenn Sie in der Windows-Farbauswahl auf PANTONE klicken, wird das Dialogfeld zur Auswahl von PANTONE-Farben geöffnet.

Im Windows-Farbdialogfeld können Sie auch Keine Farbe auswählen, damit einem bestimmten Element keine Farbe zugewiesen wird. Dies bedeutet nicht, dass das Element farblos ist. Ein Bauteil kann die Farbe von der übergeordneten Kategorie ableiten oder Schwarz verwenden. Wenn Sie beispielsweise für ein Türelement Keine Farbe angeben, für Türen jedoch die Farbe Braun festgelegt haben, wird das Türelement in brauner Farbe angezeigt.