Erstellen einer Familie aus einer Vorlage

Um eine ladbare Familie zu erstellen, wählen Sie eine Familienvorlage und benennen und speichern anschließend die Familiendatei.

Benennen Sie die Familie so, dass das damit zu erstellende Element zutreffend beschrieben ist. Wenn die Familie fertig erstellt ist und in ein Projekt geladen wird, wird der Familienname sowohl im Projektbrowser als auch in der Typenwahl angezeigt.

Sie können Familien in einem beliebigen lokalen oder Netzwerkverzeichnis speichern. Nachdem Sie die Familien erstellt haben, können Sie sie mithilfe der Befehle zum Kopieren und Einfügen des Microsoft® Windows Explorer an andere Speicherorte verschieben.

Anmerkung: Speichern Sie die Familie erst an einem Speicherort, auf den andere Zugriff haben, wenn die Familie fertig gestellt und getestet ist.

So erstellen Sie eine Familie mithilfe einer Vorlage

1. Klicken Sie auf Registerkarte Datei Neu Familie.
    Anmerkung: Wenn Sie eine Beschriftungs- oder Plankopffamilie erstellen, klicken Sie auf Registerkarte Datei Neu Beschriftungssymbol bzw. Plankopf.

Im Dialogfeld Neue Familie - Vorlagendatei wählen werden die für die aktuell eingestellten Zeicheneinheiten verfügbaren Familienvorlagen mit britischen oder metrischen Einheiten angezeigt. Diese sind in einem Unterordner des folgenden Verzeichnisses installiert:

%ALLUSERSPROFILE%\Autodesk\RVT 2022\Family Templates

Anmerkung: Abhängig von Ihrer Softwareinstallation oder den Vorgaben Ihres Büros sind die Familienvorlagen ggf. an einem anderen lokalen Speicherort oder im Netzwerk installiert. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem CAD-Manager.
  2. Optional können Sie eine Vorlage auswählen, um eine Vorschau zu erhalten.

Die Vorschau der Vorlage wird in der rechten oberen Ecke des Dialogfelds angezeigt.

3. Wählen Sie die Familienvorlage, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf Öffnen.

Die neue Familie wird im Familieneditor geöffnet. Bei den meisten Familien werden zwei oder mehr gestrichelte grüne Linien angezeigt. Dies sind Referenzebenen oder die Arbeitsebenen, die Sie für die Erstellung der Familiengeometrie verwenden werden.

Wenn Sie eine basisbauteilabhängige Familie erstellen, wird eventuell auch die Geometrie des Basisbauteils angezeigt.

4. Im Projektbrowser wird eine Liste der Familienansichten angezeigt.

Je nach Typ der zu erstellenden Familie werden unterschiedliche Familienansichten angezeigt. Sie können gegebenenfalls zusätzliche Ansichten erstellen, indem Sie die bestehenden duplizieren und umbenennen.

5. Klicken Sie auf Registerkarte Datei Speichern unter Familie.

6. Navigieren Sie im Dialogfeld Speichern zum Speicherort, an dem die Familie gespeichert werden soll, geben sie ihr einen Namen, und klicken Sie auf Speichern.
    Anmerkung: Benutzen Sie für den Familiennamen die für Titel verwendete Schriftart (Groß-/Kleinschreibung).