Erstellen ladbarer Familien

Die ladbaren Familien, die normalerweise erstellt werden müssen, enthalten Standardgrößen und -konfigurationen gängiger Bauteile und Symbole, die in einem Gebäudeentwurf verwendet werden.

Um eine ladbare Familie zu erstellen, definieren Sie ihre Geometrie und Größe mithilfe einer der in Revit verfügbaren Familienvorlagen. Sie können die Familie dann als separate Revit-Familiendatei (.rfa) speichern und in beliebige Projekte laden.

Je nachdem, wie komplex die Familie ist, kann ihre Erstellung recht viel Zeit in Anspruch nehmen. Wenn Sie eine Familie finden, die der zu erstellenden Familie ähnlich ist, können Sie Zeit und Mühe sparen, indem Sie die vorhandene Familie kopieren, umbenennen und bearbeiten, um die neue zu erstellen.

In den Abschnitten dieses Kapitels wird die Erstellung von Modellfamilien (3D) behandelt. Ein Teil dieser Informationen gilt jedoch auch für 2D-Familien, darunter Planköpfe, Beschriftungssymbole und Detailbauteile.