Anwenden eines Materials nach Elementparameter

Sie können ein Modellelement in einer Ansicht auswählen und mithilfe von Elementeigenschaften ein Material anwenden.

1. Öffnen Sie in einem Projekt eine Ansicht, in der das Modellelement angezeigt wird, auf das Sie ein Material anwenden möchten.
  2. Wählen Sie das Modellelement aus.
  3. Suchen Sie in der Eigenschaftenpalette wie folgt den Materialparameter:
    • Wenn das Material ein Exemplarparameter ist: Suchen Sie unter Materialien und Oberflächen den Materialparameter, den Sie ändern möchten. Klicken Sie in die Spalte Wert für den Parameter.
    • Wenn das Material ein Typenparameter ist: Klicken Sie auf Typ bearbeiten. Suchen Sie im Dialogfeld Typeneigenschaften unter Materialien und Oberflächen den Materialparameter, den Sie ändern möchten. Klicken Sie in die Spalte Wert für den Parameter.
    • Wenn das Material ein physikalischer Parameter ist (z. B., wenn sich bei dem Element um eine Wand handelt): Klicken Sie auf Typ bearbeiten. Klicken Sie im Dialogfeld Typeneigenschaften unter Tragwerk auf Bearbeiten. Klicken Sie im Dialogfeld Baugruppe bearbeiten in die Spalte Material für den Layer, dessen Material Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie auf .
  5. Klicken Sie in den Material-Browser, wählen Sie ein Material aus, und klicken Sie auf Anwenden.
  6. Klicken Sie auf OK.