Anwenden eines Materials nach Kategorie oder Unterkategorie

Sie können ein Material auf ein Modellelement basierend auf dessen Kategorie oder Unterkategorie anwenden. Beispielsweise können Sie ein Material für die Kategorie Tür und anschließend ein anderes Material für eine Unterkategorie der Tür angeben, wie z. B. Glas für ein Türelement.

1. Klicken Sie in einem Projekt Registerkarte Verwalten Gruppe Einstellungen (Objektstile).
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Modellobjekte oder Importierte Objekte auf die Spalte Material der Kategorie oder Unterkategorie.
  3. Klicken Sie in der Spalte Material auf die Schaltfläche .
  4. Klicken Sie in den Material-Browser, wählen Sie ein Material aus, und klicken Sie auf Anwenden.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Objektstile zu schließen.

In Projektansichten wird für alle Elemente der ausgewählten Kategorie oder Unterkategorie das angewendete Material angezeigt.