Reservierte Tasten

Die folgende Tabelle zeigt die Tasten und Tastenfolgen, die nicht in Tastaturkurzbefehlen für Revit-Werkzeuge verwendet werden können.

Diese Tasten und Tastenfolgen sind für bestimmte Funktionen in Revit reserviert. Sie werden nicht in der Zuweisungsliste des Dialogfelds Tastaturkurzbefehle angezeigt.

Eine Liste der reservierten Tastaturkurzbefehle können Sie anzeigen, indem Sie im Dialogfeld Tastaturkurzbefehle unter Filter die Option Alle reservierten wählen. Reservierte Tastaturkurzbefehle werden in der Zuweisungsliste in Grau und in eckigen Klammern angezeigt.

Taste Verwendung
Alt+Fn4, Alt+F4 Revit beenden.
Strg+W Aktuelles Projekt schließen.
Strg+C, Strg+Einfg Ausgewählte Objekte in die Zwischenablage kopieren.
Strg+X, Umschalt+Entf Ausgewähltes Element ausschneiden und in die Zwischenablage kopieren.
Strg+V Kopiertes Element aus der Zwischenablage einfügen.
Strg+Z Letzten Vorgang rückgängig machen. Drücken Sie Strg+Z nochmals, um die vor-vorherige Aktion rückgängig zu machen usw.
Alt+Rücktaste Letzten Vorgang rückgängig machen. Drücken Sie Alt+Rücktaste nochmals, um die vor-vorherige Aktion rückgängig zu machen usw.
Strg+Umschalt+Z Letzte Aktion wiederholen. Drücken Sie Strg+Umschalt+Z nochmals, um die vor-vorherige Aktion zu wiederholen usw.
Strg+Y Letzte Aktion wiederholen. Drücken Sie Strg+Y nochmals, um die vor-vorherige Aktion zu wiederholen usw.
Strg+N Neues Projekt öffnen.
Strg+O Revit-Datei öffnen.
Strg+P Drucken
Strg+S Speichern
Strg+F Im Projektbrowser suchen
F1/Fn1 Revit-Hilfe aufrufen
F5/Fn5 Aktualisieren
F7/Fn7 Rechtschreibprüfung
F8/Fn8, Umschalt+W Dynamische Ansicht
Strg+D Zwischen Startseite und Multifunktionsleiste wechseln.
Strg+F4 Geöffnetes Projekt schließen.
Tabulatortaste Vorwärts durch die Optionen oder die Auswahl nahe beieinander liegender bzw. verbundener Elemente blättern.
Umschalt-+Tabulatortaste Rückwärts durch die Optionen oder die Auswahl nahe beieinander liegender bzw. verbundener Elemente blättern.
Esc Platzierung eines Elements abbrechen. Auswahl eines ausgewählten Elements aufheben. (Durch zweimaliges Drücken von Esc brechen Sie einen Editor oder ein Werkzeug ab.)
F10/Fn10 Tastaturkurzbefehle anzeigen.
Eingabetaste Aktion ausführen.
Leertaste Ausgewähltes Element spiegeln und Ausrichtung ändern.
Strg+0 (Null) Stellt in einer Bauteillisten-Ansicht den ursprünglichen Zoomfaktor wieder her (100 %).
Strg + (+) Vergrößert in einer Bauteillisten-Ansicht den Zoomfaktor, um eine größere Ansicht des Textes anzuzeigen.
STRG + (-) Verkleinert in einer Bauteillisten-Ansicht den Zoomfaktor, um eine kleinere Ansicht des Textes anzuzeigen.