Hinzufügen von Tastaturkurzbefehlen

1. Klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Fenster Dropdown-Liste Benutzeroberfläche Tastaturkurzbefehle.
  2. Suchen Sie im Dialogfeld Tastaturkurzbefehle das gewünschte Revit-Werkzeug bzw. den Befehl. Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Geben Sie den Namen des Befehls in das Suchfeld ein. Während der Eingabe werden die Befehle, die dem bereits eingegebenen Wortbestandteil entsprechen, in der Zuweisungsliste angezeigt. Wenn Sie z. B. all eingeben, werden die Befehle Alle, Alle beschriften und Zoom alles angezeigt. Bei der Suche wird Groß- und Kleinschreibung nicht berücksichtigt.
    • Wählen Sie unter Filter den Teil der Benutzeroberfläche, in dem der Befehl erscheint, oder wählen Sie einen der folgenden Werte:
      • Alle: Alle Befehle werden aufgelistet.
      • Alle definierten: Zeigt eine Liste mit den Befehlen an, für die bereits Tastaturkurzbefehle definiert wurden.
      • Alle nicht definierten: Zeigt eine Liste mit den Befehlen an, für die derzeit keine Tastaturkurzbefehle definiert sind.
      • Alle reservierten: Zeigt eine Liste mit Tastaturkurzbefehlen an, die für bestimmte Befehle reserviert sind. Diese Tastaturkurzbefehle werden in der Liste in Grau angezeigt. Sie können keinen anderen Befehlen zugewiesen werden.

Wenn Sie Suchtext und einen Filter angeben, werden in der Zuweisungsliste Befehle angezeigt, die beiden Kriterien entsprechen. Enthält die Liste keine Befehle, wählen Sie unter Filter Alle.

In der Spalte Pfade der Zuweisungsliste wird angegeben, wo sich der Befehl in der Multifunktionsleiste oder Benutzeroberfläche befindet. Um die Liste nach dem Pfad oder einer anderen Spalte zu sortieren, klicken Sie auf die Spaltenüberschrift.

3. Weisen Sie einem Befehl einen Tastaturkurzbefehl zu:
    1. Wählen Sie den gewünschten Befehl aus der Zuweisungsliste.

Der Mauszeiger springt in das Feld Neue Tastenkombination drücken.

Anmerkung: Wenn dieses Feld in Grau angezeigt wird, können Sie keine Tastaturkurzbefehle für den gewählten Befehl definieren. Dieser Befehl ist ein reservierter Befehl mit einem reservierten Tastaturkurzbefehl. Jedem reservierten Befehl entspricht jedoch ein anderer Befehl, dem Tastaturkurzbefehle zugewiesen werden können. Um nach diesem zu suchen, geben Sie den Befehlsnamen in das Suchfeld ein.
    2. Drücken Sie die gewünschte Tastenkombination.

Die von Ihnen gedrückte Tastenkombination wird in dem Feld angezeigt. Sie können den Inhalt dieses Felds gegebenenfalls löschen und die gewünschten Tasten erneut drücken. Weitere Informationen erhalten Sie unter Regeln für Tastaturkurzbefehle.

3. Wenn die gewünschte Tastenkombination im Feld angezeigt wird, klicken Sie auf Zuweisen.

Die neue Tastenkombination wird für den gewählten Befehl in der Spalte Tastaturkurzbefehle angezeigt.

Ist für einen Befehl nur ein Tastaturkurzbefehl vorhanden, wird dieser in der QuickInfo angezeigt, wenn Sie Revit das nächste Mal starten. Bei Befehlen, für die mehrere Tastaturkurzbefehle vorhanden sind, zeigt die QuickInfo den ersten Tastaturkurzbefehl aus der Zuweisungsliste an.