Holzeigenschaften

Sie können Eigenschaften für Holzmaterialien auf der Registerkarte Darstellung im Bereich Material-Editor des Material-Browsers anzeigen und definieren.

Ältere Objekte (und die Materialien, die sie verwenden) sind mit dem Symbol gekennzeichnet. Dieses Thema beschreibt die Eigenschaften für ein älteres Darstellungsobjekt, das einen älteren Rendering-Shader verwendet. Wenn im aktuellen Darstellungsobjekt das Symbol nicht angezeigt wird, finden Sie weitere Informationen über die Eigenschaften in Darstellungsobjekteigenschaften.

Eigenschaft Beschreibung
Bild Das Bild, das zur Darstellung der Oberflächenbeschaffenheit oder der Farbe für die Renderdarstellung des Materials genutzt wird. Siehe Textur-Editor.
Beize Geben Sie an, ob das Holz gebeizt ist.
Beizfarbe Geben Sie die Beizfarbe des Holzes an. Klicken Sie auf das Farbmuster, und wählen Sie im Dialogfeld Farbe eine Farbe aus. (Weitere Informationen erhalten Sie unter Farben.)
Fertig stellen Wählen Sie eine vordefinierte Oberfläche: Glanzlack, halbglänzender Lack, seidenmatter Lack oder unbehandelt. Diese sind Optionen für die Textur der fertigen Oberfläche.
Verwendung Geben Sie den Verwendungszweck des Holzes an: Boden oder Möbel.