Festlegen der Fangstufen

Während Sie die Vergrößerungsstufe in einer Ansicht ändern, ändern sich auch die Fangstufen. Wenn Sie die Ansicht vergrößern, werden die Fangstufen kleiner. Beim Verkleinern der Ansicht werden die Fangstufen größer. Legen Sie die Fangstufen für Bemaßungslängen und -winkel entsprechend Ihren Anforderungen fest.

1. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Einstellungen (Objektfang).
  2. Deaktivieren Sie im Dialogfeld Objektfang die Option Objektfang aus.
  3. Um die Einstellungen für die Fangstufen zu aktivieren, aktivieren Sie Fangstufen Längenbemaßung und Fangstufen Winkelbemaßung.
  4. Geben Sie für jede der Fangstufengruppen durch Semikolon getrennte Werte ein.

Die in der Liste zuerst genannten Stufen werden verwendet, wenn die Ansicht verkleinert ist. Die zuletzt aufgeführten werden für die vergrößerte Ansicht verwendet. Sie können eine unbeschränkte Anzahl von Stufen festlegen.

Beispiel für Fangstufen Winkelbemaßung: 90°, 45º, 15º, 5º, 1º

5. Klicken Sie auf OK.