Empfehlungen zum Netzwerk

Wählen Sie Netzwerk-Hardware, Software und Cloud-basierte Werkzeuge zur Verbesserung der Übertragungsgeschwindigkeit und Dateiverwaltung.

Legen Sie ein Gigabit-LAN (Local Area Network) für Projekte mit Arbeitsteilung fest. Der Gigabit-Grenzwert sollte an sämtlichen Stellen im Netzwerk bereitgestellt werden:

Revit Server

Revit Server ist die Grundlage für serverbasierte Arbeitsteilung in Revit-Projekten. Die Netzwerkarchitektur ist speziell darauf ausgelegt, die Arbeitsteilung für mehrere zentrale Projektmodelle über ein WAN (Wide Area Network) zu unterstützen und die Leistung der Revit-Arbeitsteilung von Teams an verschiedenen Orten zu maximieren. Weitere Informationen erhalten Sie unter Revit Server.

Revit Cloud Worksharing

Revit Cloud Worksharing ermöglicht die Revit-Arbeitsteilung über die Grenzen von Unternehmen und WANs hinweg. Revit wird auf lokaler Hardware oder in einer Virtualisierungsinfrastruktur ausgeführt. Das zentrale Modell wird über den Dienst Revit Cloud Worksharing verwaltet. Weitere Informationen finden Sie unter Revit Cloud Worksharing.

Empfohlene Spezifikationen oder Konfigurationen für die Ausführung von Revit Cloud Worksharing:
  • Bandbreite. Die empfohlene Mindestbandbreite beträgt 5 Mps symmetrisch, während der maximale Durchsatz 50 Mps beträgt.
  • Festplattenspeicher. Es wird empfohlen, als verfügbaren Speicherplatz das Dreifache der Gesamtgröße sämtlicher Revit-Modelle vorzuhalten, an denen ein Teammitglied von seinem Arbeitsplatz aus arbeitet.
  • Netzwerklatenz. Bei Tests mit Revit Cloud Worksharing wurde keine signifikante Empfindlichkeit gegenüber Latenzen festgestellt, insbesondere nicht in Bezug auf die verfügbare Bandbreite. Eine Latenz unter 400 ms auf Amazon AWS US East wird empfohlen.

Remote Desktop Sharing

Neben der Steigerung der Netzwerk- und Serverleistung, kann das Remote Desktop Sharing eine alternative Strategie darstellen. Dabei werden Tastenanschläge, Mausklicks und Bewegungen auf dem Bildschirm zwischen Remote-Standorten und lokalen Desktops übertragen, die für die Offsite-Steuerung der Interaktion im Revit-Modell reserviert sind. Weitere Informationen erhalten Sie unter Konfigurieren von Autodesk Revit für Citrix.