Angeben von Linienstärken

Verwenden Sie das Dialogfeld Linienstärken zum Definieren von Linienstärken für Modelllinien, perspektivische Linien und Beschriftungslinien.

1. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Einstellungen Dropdown-Liste Weitere Einstellungen (Linienstärken).
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Linienstärken auf die Registerkarte Modelllinienstärken, Perspektivische Linienstärken oder Beschriftungslinienstärken.
  3. Klicken Sie in eine Zelle der Tabelle, und geben Sie einen Wert ein.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Verwenden Sie das Dialogfeld Objektstile, um diese Linienstärken auf Elementkategorien wie Wände oder Beschriftungen anzuwenden.
  6. Modelllinienstärken sind an den Maßstab gebunden. Die Breite einer bestimmten Linienstärke kann sich deshalb bei einer Änderung des Maßstabs ebenfalls ändern. Die Linien werden dabei normalerweise mit größeren Maßstäben breiter. In der Tabelle der Modelllinienstärken sind Maßstäbe den Linienstärken zugeordnet. Die für eine bestimmte Linienstärke verwendete Breite wird auf den dazugehörigen Maßstab und größere Maßstäbe angewendet, bis der nächste Bereich erreicht ist.

So könnte beispielsweise der Linienstärke 5 beim Maßstab 1:100 die Breite 0,5 mm und beim Maßstab 1:50 die Breite 0,7 mm zugewiesen werden. Alle Linien mit Linienstärke 5 werden dann für alle Maßstäbe von 1:100 bis 1:51 mit der Breite 0,5 mm gedruckt. Wenn der Maßstab der Ansicht 1:50 erreicht ist, werden die Linien mit Linienstärke 5 mit der Breite 0,7 mm gedruckt. Der Tabelle können weitere Maßstäbe hinzugefügt werden, um die Linienstärke noch genauer zu steuern.