Anwenden einer Ansichtsvorlage

Wenn Sie eine Ansichtsvorlage auf eine Ansicht anwenden, wirken sich die Eigenschaften der Ansichtsvorlage unmittelbar auf die Ansicht aus. Änderungen, die Sie später an der Ansichtsvorlage vornehmen, wirken sich jedoch nicht auf die Ansicht aus.

Wenn Sie eine Verknüpfung zwischen der Vorlage und der Ansicht erstellen möchten, sodass spätere Änderungen an der Ansichtsvorlage automatisch auf verknüpfte Ansichten angewendet werden, weisen Sie die Ansichtsvorlage der Ansicht zu.

1. Wählen Sie im Projektbrowser die Ansicht(en) aus, auf die Sie eine Ansichtsvorlage anwenden möchten.
    Anmerkung: Mithilfe der Taste Strg können Sie gleichzeitig mehrere Ansichten im Projektbrowser auswählen.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe GrafikenDropdown-Liste AnsichtsvorlagenAnsichtsvorlage auf aktuelle Ansicht anwenden, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Vorlageneigenschaften anwenden aus.
  3. Verwenden Sie im Dialogfeld Ansichtsvorlage anwenden unter Ansichtsvorlagen die Filter Disziplin und Ansichtstyp, um die Liste der Ansichtsvorlagen einzuschränken.
  4. Wählen Sie in der Liste Namen die Ansichtsvorlage aus, die angewendet werden soll.

Sie können die Ansichtseigenschaften einer anderen Projektansicht als Ansichtsvorlage verwenden. Wählen Sie hierzu Ansichten anzeigen und dann den Namen der Ansicht in der Liste.

5. Klicken Sie auf OK.
Die Eigenschaften der Ansichtsvorlage werden auf die ausgewählten Ansichten angewendet. Beachten Sie, dass sich dieser Vorgang nicht auf den Wert der Ansichtsvorlageneigenschaft für die einzelnen Ansichten in der Eigenschaftenpalette auswirkt.