Eigenschaften von Bump-Mustern und Oberflächenunebenheiten

Sie können Eigenschaften für Bump-Texturen von Materialien auf der Registerkarte Darstellung im Bereich Material-Editor des Material-Browsers anzeigen und definieren.

Ältere Objekte (und die Materialien, die sie verwenden) sind mit dem Symbol gekennzeichnet. Dieses Thema beschreibt die Eigenschaften für ein älteres Darstellungsobjekt, das einen älteren Rendering-Shader verwendet. Wenn im aktuellen Darstellungsobjekt das Symbol nicht angezeigt wird, finden Sie weitere Informationen über die Eigenschaften in Darstellungsobjekteigenschaften.

Eigenschaft Beschreibung
Typ Gibt das der Oberfläche zu verwendende Relief-Muster an. Das Bild definiert höhere und tiefere Bereiche basierend auf dunklen und hellen Bereichen einer Bilddatei. Wählen Sie Besenstrich gerade, Besenstrich gekrümmt, Glatt, Poliert oder mit Aufdruck/Benutzerdefiniert aus.
Bild Nur Materialien aus Beton. Legt ein benutzerdefiniertes Muster fest. Siehe Textur-Editor.
Betrag Gibt die relative Höhe oder Tiefe des ausgewählten Bump-Musters an. Für eine flache Oberfläche geben Sie 0 ein. Für tiefere Oberflächenunebenheiten geben Sie höhere Dezimalwerte (bis zu 1.0) ein.