Erstellen eines Entwurfsauswahlsatzes

Ein Entwurfsauswahlsatz ist eine Sammlung möglicher Lösungen für ein bestimmtes Entwurfsproblem. Jeder Entwurfsauswahlsatz enthält eine primäre Option und eine oder mehrere sekundäre Optionen.

Sie können beispielsweise einen Entwurfsauswahlsatz erstellen, der verschiedene Entwürfe für den Eingang eines Gebäudes enthält. Sie können einen weiteren Entwurfsauswahlsatz für alternative Dachkonfigurationen erstellen. Jeder Entwurfsauswahlsatz enthält eine primäre Option und eine oder mehrere sekundäre Optionen.

Video: Einrichten von Entwurfsoptionen

So erstellen Sie einen Entwurfsauswahlsatz:

1. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Entwurfsoptionen (Entwurfsoptionen).
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Entwurfsoptionen unter Auswahlsatz auf Neu.

Standardmäßig gibt Revit dem neuen Auswahlsatz den Namen Auswahlsatz 1 und erstellt eine primäre Option unter dem Auswahlsatz.

3. Um den Auswahlsatz anders zu benennen, wählen Sie seinen Namen und klicken unter Auswahlsatz auf Umbenennen. Geben Sie einen Namen ein, und klicken Sie auf OK.
  4. Um die primäre Option umzubenennen, wählen Sie ihren Namen aus und klicken unter Option auf Umbenennen. Geben Sie einen Namen ein, und klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie auf Schließen.

Jetzt können Sie die primäre Entwurfsoption bearbeiten, um ihr Elemente hinzuzufügen, und sekundäre Optionen für den Entwurfsauswahlsatz erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten einer Entwurfsoption und Hinzufügen einer oder mehrerer sekundärer Option(en).

Standardmäßig zeigen Projektansichten die Basisvorlage mit der primären Option für jeden Auswahlsatz an. Wenn in den Projektansichten nur die Basisvorlage ohne Entwurfsoptionen angezeigt werden soll, siehe Anzeigen der Basisvorlage ohne Entwurfsoptionen. Um eine Liste der für ein Projekt definierten Entwurfsauswahlsätze und Entwurfsoptionen anzuzeigen, klicken Sie auf die Dropdown-Liste Entwurfsoptionen in der Statusleiste.