Video: Übertragen von Bezugsgrenzen

Nachdem Sie die 2D-Grenze eines Bezugspunktes, z. B. eines Rasters oder einer Ebene, geändert haben, verwenden Sie das Werkzeug Propagate Extents, um die gleichen 2D-Grenzen in anderen Ansichten zu verwenden.

Dieses Video zeigt Folgendes:

1. Passen Sie die 2D-Grenzen der ausgewählten Rasterlinien an.
  2. Verwenden Sie das Werkzeug Propagate Extents, um diese Änderungen auch auf Rasterlinien in anderen 2D-Ansichten anzuwenden.
  3. Anzeigen der Ergebnisse
Anmerkung: Dieses Video wurde unter Verwendung von Revit 2016 aufgezeichnet. Bei einer neueren Softwareversion fallen Ihnen möglicherweise Unterschiede in den Funktionen und der Benutzeroberfläche auf.

Transkript

Bezugspunkte in Revit, die sich auf Ebenen und Gitter beziehen, können sowohl 2D- als auch 3D-Ausmaße haben. Wenn ein Bezugspunkt auf 3D-Grenzen gesetzt ist und die 3D-Grenzen in einer Ansicht geändert werden, werden sie in allen Ansichten geändert. Bei der Verwendung von 2D-Grenzen wird durch das Ändern der Grenzen des Bezugspunkts nur die aktuelle Ansicht geändert. Mit dem Werkzeug Propagate Extents können Sie die 2D-Grenzen von Bezugspunkten in mehreren Ansichten setzen.

In diesem Beispiel werden die Raster in der Ost- und Westansicht über die Bauelemente gezeichnet und müssen über dem Gebäude positioniert werden. Wenn Sie eine Rasterlinie auswählen, zeigt das 3D-Symbol am Ende an, dass die Rasterlinie auf 3D-Grenzen eingestellt ist. Sie ist auch auf die anderen Rasterlinien in der Ansicht beschränkt. Wenn das Ende angepasst wird, bewegen sich die Enden der eingeschränkten Rasterlinien. Da die 3D-Grenzen angepasst werden, werden die Rasterlinienenden auch in der anderen Ansicht angepasst.

Jetzt erscheinen die Ansichten wie gewünscht, aber da die 3D-Grenzen des Rasters die Ebenen des Modells nicht mehr schneiden, werden sie in den Draufsichten nicht mehr angezeigt. Wir werden die Änderung der Rasterlinien rückgängig machen, um dieses Problem zu beheben.

Um die gewünschte grafische Darstellung in den Ansichten zu erhalten und die Rasterlinien weiterhin in der Draufsicht anzuzeigen, müssen die 3D-Grenzen gleich bleiben und die 2D-Grenzen der Raster geändert werden. Wählen Sie eine Rasterlinie aus und klicken Sie auf das 3D-Symbol, um das Raster zu ändern und 2D-Grenzen zu verwenden. Wir ändern alle Raster in der Ansicht auf diese Weise. Nun werden die Enden der Raster wieder über das Gebäude bewegt, aber diesmal werden nur die 2D-Grenzen verändert, die 3D-Grenzen bleiben unverändert.

Da die Änderung dieses Mal auf 2D-Grenzen erfolgte, wurden die Rasterlinien in der anderen Ansicht nicht verändert. Damit die Grenzen in der anderen Höhe übereinstimmen, wählen Sie die Rasterlinien aus und klicken Sie dann auf der kontextbezogenen Registerkarte der Multifunktionsleiste auf Propagate Extents. Wählen Sie im Dialog die Ansicht aus, in der Sie die Grenzen anwenden möchten. Jetzt zeigen beide Ansichten Rasterlinien an der gleichen Position an, und da die 3D-Grenzen nicht verändert wurden, zeigt die Draufsicht weiterhin die Rasterlinien an.

Verwenden Sie das Werkzeug Propagate Extents, um schnell die Positionen von Bezugspunkten in Ihrem Modell zu ermitteln, die über mehrere Ansichten hinweg übereinstimmen.