Acerca de las normas de CAD

La función de Estándares CAD facilita que otros entiendan y sigan prácticas consistentes de organización de dibujos al mantener nombres comunes y configuraciones de estilo. La organización estandarizada del dibujo es particularmente útil en entornos colaborativos donde muchas personas pueden contribuir a un dibujo.

Un archivo de dibujo que se guarda como un archivo de estándares de dibujo (DWS) se puede utilizar como el estándar con el que se verifican los dibujos en progreso. Las normas permiten definir un conjunto de propiedades comunes para objetos guardados tales como capas y estilos de texto. Puede crear, aplicar y auditar estándares en dibujos para garantizar la coherencia.

Objetos guardados para verificar normas

Puede definir estándares para los siguientes objetos con nombre:

Archivo de normas

Después de crear un dibujo con las capas, los tipos de línea y los estilos que desea mantener, guarde el dibujo como un archivo estándar (DWS). Puede asociar este archivo de estándares con uno o más archivos de dibujo. A medida que avanza el trabajo en los dibujos, se muestran alertas cuando las normas no se ajustan.

Funcionamiento de la revisión de normas

Cuando verifica un dibujo en busca de violaciones de los estándares, cada objeto con nombre de cada tipo especificado se compara con los archivos de estándares asociados con el dibujo. Por ejemplo, cada capa del dibujo en progreso se compara con las capas en uno o más archivos de estándares asociados.

La revisión de normas pueden revelar dos tipos de problemas:

Cuando se corrigen objetos con nombres no estándar, los objetos no estándar se eliminan del dibujo Por ejemplo, supongamos que un dibujo incluye una capa no estándar, WALL, y desea reemplazar el nombre no estándar con el nombre estándar, ARCH-WALL. Si elige Reparar en el cuadro de diálogo Verificar estándares, todos los objetos se transfieren de la capa PARED a la capa ARCHO-PARED y luego la capa PARED se purga del dibujo.

Plugins de normas y Propiedades

El proceso de verificación utiliza plugins de normas; es decir, aplicaciones que definen las normas para las propiedades de los distintos objetos guardados que se están verificando. Las capas, los estilos de dimensión, los tipos de línea, los estilos multileader y los estilos de texto se comparan con sus complementos correspondientes. Puede especificar qué módulos de conexión se deben utilizar al revisar las violaciones de normas de un dibujo. Es posible que Autodesk o desarrolladores independientes añadan plugins de normas que permitan verificar nuevas propiedades de los dibujos.

Todos los complementos verifican todas las propiedades de cada objeto nombrado, con la excepción del complemento de capa. Al utilizar el módulo de extensión de capas se comprueban las siguientes propiedades de capa:

El módulo de extensión de capas no comprueba las siguientes propiedades de capas: