Acerca de los sombreados no asociativos (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

Utilice AMUSERHATCH para insertar sombreados no asociativos predefinidos, definidos por el usuario o personalizados en las áreas de objetos. Este comando también permite modificar las propiedades de un sombreado seleccionado antes de insertarlo en un área de objeto. Cuando se ejecuta el comando de AMUSERHATCH, aparece el cuadro de diálogo Sombreado, que permite hacer lo siguiente:

Desplazamiento de líneas de sombreado

En un sombreado creado mediante AMUSERHATCH, se pueden desplazar las líneas de sombreado de un área con respecto a las de otro área adyacente. Esta función resulta útil cuando el programa sombrea dos áreas adyacentes con el mismo patrón de sombreado.

Para desplazar líneas de sombreado:

1. Seleccione el sombreado para definirlo como referencia del desfase.
  2. Especifique el desfase antes de aplicar el sombreado al área adyacente.
  3. Especifique un factor o un valor de desfase, según sea el tipo de patrón de sombreado seleccionado. Debe especificar un factor de desfase si el sombreado es de tipo definido por el usuario y un valor de desfase si es un sombreado predefinido.

Factor de desfase

El factor especificado define el desfase en la dirección X del SCP. Por ejemplo, 0.5 desplaza las líneas de sombreado a una distancia igual a la anchura entre las líneas de sombreado.

Valor de desfase

El programa define los puntos donde las líneas de sombreado se intersecan con los límites del contorno mediante la variable de dibujo de AutoCAD SNAPBASE (punto bidimensional) y mediante el desfase especificado en la definición del sombreado. El desfase de la definición del sombreado suele tener unas coordenadas (0,0), de modo que el sombreado pasa por el punto definido por SNAPBASE.

El valor de desfase se especifica precisando un punto de coordenadas, en la forma X, Y, en el botón Desfase del cuadro de diálogo Sombreado. Puede precisar este valor sin el punto decimal; por ejemplo, en lugar de introducir 10.0, escriba 10. El programa reconoce que el valor en la dirección Y es cero. SNAPBASE y el valor de desfase precisados determinan el punto por el que pasa el sombreado.