Para definir un valor de desfase para un sombreado predefinido (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

El patrón de sombreado aplicado en la segunda ilustración es un patrón de sombreado predefinido. En este ejemplo, el rectángulo inferior tiene que ser sombreado con el mismo patrón de sombreado que se utiliza en el rectángulo superior. El sombreado del rectángulo superior pasará por el punto A (origen del SCP) y el sombreado del rectángulo inferior, por el punto B.

1. Desplace el origen del SCP al punto A, que será el punto por el que pase una línea de sombreado; para ello, escriba SCP en la línea de comando, haga clic en el punto (1) y acepte la dirección del eje X del SCP.
  2. En la solicitud de comando, escriba AMUSERHATCH.
  3. En el cuadro de diálogo Sombreado, seleccione Predefinido como tipo de patrón.
  4. Seleccione un patrón en el cuadro de diálogo Paleta de patrones de sombreado. En este ejemplo hemos seleccionado ANSI 34.
  5. Elija Aceptar y pulse un punto del rectángulo superior (2). Se crea el sombreado y pasa a través del origen del SCP definido.
  6. Repita el paso 2.
  7. En el cuadro de diálogo Sombreado, haga clic en Equidistancia <.
  8. Precise el sombreado en el rectángulo superior (3).
  9. En el campo Desfase, escriba las coordenadas relativas, en este caso 0,-30.
  10. Elija Aceptar.
  11. Pulse un punto en el rectángulo inferior (4). Se crea el sombreado y pasa a través del punto B.
Nota: Obtendrá el mismo resultado si escribe SCP en la línea de comando y precisa un punto tras el paso 5. Repita el paso 2 y elija Aceptar en el cuadro de diálogo Sombreado. Pulse en el rectángulo inferior.