Acerca de la configuración del aspecto de los símbolos de soldadura (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

Al seleccionar la norma de dibujo (y revisión), los parámetros por defecto de los símbolos de soldadura cambian para coincidir con dicha norma de dibujo. Si es necesario, puede personalizar estos parámetros para adaptarlos a los requisitos de dibujo.

Debido a que el texto y las líneas de directriz son los objetos más comunes usados para las anotaciones, conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical proporciona un único punto de configuración (el cuadro de diálogo Parámetros normalizados) que permite especificar sus propiedades por defecto. Se trata de los parámetros principales.

En el cuadro de diálogo Parámetros de Soldadura, los parámetros de directriz y texto toman por defecto el valor “Por NombreNormaDibujoActual”. Si modifica los parámetros principales, los símbolos de soldadura adquieren automáticamente los nuevos parámetros. Si no desea que los símbolos de soldadura sigan los parámetros principales, puede modificar la altura del texto y seleccionar un valor específico.

El tamaño de otros elementos del símbolo de soldadura se deriva de la altura del texto. Entre ellos, se incluyen los siguientes:
  • Símbolos de tipo de soldadura.
  • Símbolos de contorno.
  • Símbolos de decalaje (solo ISO y normas basadas en ISO).
  • Símbolo periférico (solo norma GB).
  • Soldeo en obra.
  • Símbolo sobre todo el contorno.
  • Símbolo de cola.
  • Longitud de las líneas de referencia e identificación.

Para controlar el tamaño de estos elementos (excepto el de las líneas de referencia e identificación y el símbolo sobre todo el contorno) se puede cambiar la propiedad del factor de escala propiedad del símbolo de soldadura. La ilustración siguiente es un símbolo de soldadura ISO. Las alturas de los diversos elementos que dependen de la altura del texto se muestran como una fórmula, en la que H representa la altura del texto y SF el factor de escala. La fórmula cambia de una norma de dibujo a otra.

También puede especificar qué símbolos de tipo soldadura se pueden seleccionar al insertar un símbolo de soldadura en un dibujo. Además, puede configurar la separación entre la línea de identificación y la línea de referencia, así como la separación entre el primer y el segundo proceso.