Acerca de la creación de cotas angulares (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

El comando AMPOWERDIM permite crear cotas angulares que miden el ángulo entre dos líneas o tres puntos. Esta función también mide el ángulo al que dos puntos de un círculo subtienden en el centro, así como el ángulo al que los puntos finales de un arco subtienden en el centro.

Si crea una cota angular, dependiendo del cuadrante, se pueden medir cuatro ángulos posibles. El comando AMPOWERDIM toma por defecto automáticamente el cuadrante más probable dependiendo de la posición del cursor en cruz. Seleccione la opción Cuadrante para modificar el valor por defecto, asegurándose de que el ángulo queda acotado. Si el texto de cota está fuera de las líneas de referencia de la cota, la línea de cota se extiende automáticamente.

Después de crear la primera cota angular, el comando AMPOWERDIM permite crear cotas de línea base y angulares continuas relativas a las cotas angulares existentes, todo dentro de la misma sesión de comandos.

Además del comando AMPOWERDIM, puede utilizar el comando AMPOWERDIM_ANG para crear cotas angulares. AMPOWERDIM requiere opciones de línea de comando para seleccionar cotas angulares. AMPOWERDIM_ANG omite el primer paso de selección, pero es idéntico a AMPOWERDIM en el resto de aspectos.