Acerca de las cotas inteligentes (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

Las cotas inteligentes son aquellas creadas mediante los comandos de acotación de conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical. Hemos diseñado estas herramientas de acotación específicamente para la fabricación, por lo que su uso en este dominio es relevante y cómodo.

El comando AMPOWERDIM reconoce automáticamente los objetos y toma por defecto el tipo de cota adecuado. Puede utilizar el mismo comando para colocar cotas lineales, angulares, de radio, de diámetro, de línea base y continuas. Con el comando AMAUTODIM puede crear varias cotas con una entrada mínima, lo que da lugar a grupos instantáneos de cotas de coordenadas, paralelas o simétricas con un espaciado adecuado.

Los comandos de acotación inteligente fuerzan a las cotas solapadas a espaciarse automáticamente unas de otras de forma correcta, incorporando la información de la lista de tolerancias y ajustes dentro del dibujo. En una presentación o en el área de escala, la acotación inteligente ajusta automáticamente su escala lineal basándose en los puntos o la geometría seleccionados. Las cotas aparecen en las capas adecuadas, según lo configurado en la administración automática de propiedades.

Puede aceptar o modificar el texto o la geometría de cota mediante el editor in situ y la ficha contextual que se muestran al crear la cota. También puede dar formato al texto de cota designando un formato predefinido a partir de un conjunto de plantillas que están disponibles en la ficha contextual.

Si prefiere interactuar con un cuadro de diálogo en lugar de utilizar la ficha contextual de la cinta de opciones, defina la variable de sistema AMPOWERDIMEDITOR en 0.