Acerca de la modificación de texto de cota (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

Después de colocar una cota en el área de dibujo, conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical muestra un editor in situ que permite editar el texto de cota. Si es necesario, puede desactivar la visualización del editor in situ y reemplazarla con el cuadro de diálogo Acotación inteligente, estableciendo la variable de sistema AMPOWERDIMEDITOR en 0.

El editor in situ contiene un cuadro delimitador y muestra distintas secciones de la cota como trozos. Puede colocar el cursor entre trozos y escribir texto o insertar un símbolo, que se mostrará como parte del texto de cota. También puede arrastrar trozos para moverlos por la zona. Por ejemplo, puede desplazar la tolerancia a una ubicación distinta del lugar en el que conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical la coloca por defecto. Incluso puede copiar un trozo desde una cota y pegarlo en otra.

La representación de ajuste o de tolerancia que elija determinará el modo en que se fragmentan los elementos. Incluso dentro de un trozo, puede haber subsecciones que se muestran con colores diferentes.

Al hacer clic en una subsección, ésta se resalta.

Puede colocar el cursor entre dichas subsecciones y escribir texto, si es necesario.

También puede colocar el cursor entre trozos o subsecciones e insertar un corte de línea de cota. El texto de cota a la derecha del corte de línea de cota aparece debajo de la línea de cota.

Al seleccionar texto y hacer clic con el botón derecho se muestra un menú contextual, que ofrece más opciones de formato. Por ejemplo, puede subrayar texto o cambiar el color del mismo.

Cuando se seleccionan varias cotas para editarlas, el editor in situ se muestra en la primera cota que ha seleccionado. Las acciones de edición que se llevan a cabo en un trozo o subsección se aplican al trozo o subsección correspondiente de todas las cotas seleccionadas. Si algunas de las cotas seleccionadas no contienen el trozo o subsección que ha editado, el cambio no se aplica a las cotas.

Sólo las operaciones de edición realizadas en un trozo se aplican a todas las cotas seleccionadas. Una operación de edición que se lleva a cabo entre trozos no se aplica de este modo. Por ejemplo, si coloca el cursor entre trozos y escribe texto, el texto se añade solo a la cota que se muestra el editor in situ.