Crear un esquema de color

Cree un esquema de color seleccionando la categoría y especificando las definiciones de esquema de color.

1. Seleccione una leyenda de relleno de color y, en la ficha Modificar | Leyendas de relleno de color, haga clic en Editar esquema.

Como alternativa, haga clic en la ficha Arquitecturamenú desplegable del grupo Habitación y área (Esquemas de color).

2. En el cuadro de diálogo Editar esquema de color, seleccione la categoría para la que crear un esquema de color:
    • Áreas (Área construida bruta)
    • Áreas (Rentable)
    • Habitaciones
    • Conductos, zonas de climatización, tuberías y espacios
  3. Seleccione un esquema existente. A continuación, haga clic con el botón derecho y clic en Duplicar, o haga clic en (Duplicar) en Esquemas.
  4. En el cuadro de diálogo Nuevo esquema de color, escriba un nombre para el esquema de color nuevo y haga clic en Aceptar.

El nombre aparece en la lista de esquemas de colores.

5. En el campo Definición de esquema, introduzca un título para la leyenda de relleno de color.

El título aparece encima de la leyenda cuando se aplica el esquema de color a una vista. Se puede mostrar u ocultar el título de la leyenda de relleno de color.

6. En la lista Color, seleccione el parámetro que usar como base del esquema de color.
    Nota: Compruebe que los valores se definan para el parámetro que seleccione. Puede añadir o cambiar valores de parámetro en la paleta Propiedades.
  7. Para aplicar color mediante un valor o rango de valores específico, seleccione Por valor o Por rango.
    Nota: Por rango no está disponible para todos los parámetros.

Cuando selecciona Por rango, el formato de visualización de las unidades aparece al lado del botón Editar formato. Si es preciso, haga clic en Editar formato para cambiar este. En el cuadro de diálogo Formato, anule la selección de la casilla de verificación Utilizar configuración de proyecto y seleccione la configuración de formato adecuada en los menús.

8. Modifique la definición del esquema de color según sea preciso.
    • Al menos: edite el valor del extremo inferior del rango. Este valor solo se muestra cuando se selecciona Por rango.
    • Menor que: es un valor de solo lectura. Este valor solo se muestra cuando se selecciona Por rango.
    • Leyenda: edite el texto de la leyenda. Este valor solo se muestra cuando se selecciona Por rango.
    • Valor: es un valor de solo lectura. Este valor solo se muestra cuando se selecciona Por valor.
    • Visible: indica si el valor tiene color y se ve en la leyenda de relleno de color.
    • Color: especifique la opción de color para el valor. Haga clic para cambiar el color.
    • Patrón de relleno: especifique el patrón de relleno para el valor. Haga clic para cambiar el patrón de relleno.
    • Vista previa: muestra una vista previa del color y patrón de relleno.
    • En uso: indica si el valor se utiliza en el proyecto. Es un valor de solo lectura para todos los elementos de la lista, excepto los valores personalizados que añada el usuario.
    • Seleccione una fila haciendo clic en su número. Haga clic en o para mover la fila hacia arriba o hacia abajo en la lista. Estas opciones están disponibles cuando se selecciona Por valor.
  9. También puede hacer clic en para añadir un valor nuevo a la definición del esquema.
  10. (Opcional) Para poder aplicar color a elementos (como habitaciones y áreas) en modelos vinculados, seleccione Incluir elementos de vínculos.
  11. Haga clic en Aceptar.