Definir el factor de pérdida de luminosidad

El factor de pérdida de luminosidad es un valor que se usa para calcular la cantidad de luminosidad perdida debido a factores ambientales, como el polvo o la temperatura ambiente.

Es posible definir este factor para el archivo de una familia de luminaria (de la siguiente manera). En un proyecto, puede cambiar el factor de pérdida de luminosidad de una luminaria individual.

Para definir el factor de pérdida de luminosidad

1. Abra la familia de luminarias.
  2. Haga clic en la ficha Creargrupo Propiedades (Tipos de familia).
  3. En Nombre, seleccione el tipo de familia que desea modificar.
  4. En la lista desplegable, localice el parámetro Factor de pérdida de luminosidad y haga clic en la columna Valor.

Aparecerá el cuadro de diálogo Factor de pérdida de luminosidad.

5. Especifique el método de cálculo del factor de pérdida de luminosidad:

Cálculo simple

• Indíquelo como sigue:
      1. En Método, seleccione Simple.
      2. En Factor de pérdida de luminosidad total, utilice el control deslizante para ajustar el valor entre Oscuro y Brillante.
      3. Haga clic en Aceptar.

Cálculo avanzado

• Indíquelo como sigue:
      1. En Método, seleccione Avanzado:
      2. En Valor, ajuste los controles deslizantes para cada parámetro o introduzca un valor en el cuadro de texto.
      3. Haga clic en Aceptar.

El cuadro de diálogo Tipos de familia mostrará el nuevo valor del factor de pérdida de luminosidad.

6. Haga clic en Aceptar.
  7. Guarde los cambios en la familia de luminarias.