Crear una familia RPC

Utilice el Editor de familias para crear una familia de Revit para el entorno, que puede incluir personas, coches, plantas y material de oficina. En una familia RPC, es posible especificar el archivo RPC de ArchVision que se va a utilizar para la apariencia de renderización.

Nota: Para crear una familia de Revit para el entorno que use un origen distinto al archivo RPC para la apariencia de renderización, consulte Crear una familia de entorno.
  1. Haga clic en la ficha Archivo NuevoFamilia.
  2. En el cuadro de diálogo Nueva familia - Seleccionar archivo de plantilla, seleccione RPC Family.rtf o Metric RPC Family.rtf, y haga clic en Abrir. Por defecto, se muestra un marcador de posición para una persona en el área de dibujo. (Se puede ver con más claridad en la vista de alzado). Sin embargo, puede cambiar la familia de entorno a cualquier tipo de objeto, como un árbol, una silla o un coche. Al seleccionar una apariencia de renderización para el entorno (descrito en el paso 4), el área de dibujo muestra un marcador de posición adecuado para este.
  3. Cree tipos de familia y especifique sus parámetros.

Por ejemplo, imagine que desea incluir una serie de fresnos rojos en un proyecto, para lo que crea una familia RPC llamada Fresno rojo. Defina tres tipos de familias llamadas Alto, Bajo y Otoñal. En los parámetros de tipo, especifique una altura distinta para cada tipo de árbol.

Por ejemplo, para crear el tipo de familia Alto de la familia de fresnos rojos, haga lo siguiente. (Repita estos pasos para crear los tipos de familia Bajo y Otoñal).
    1. Haga clic en la ficha Creargrupo Propiedades (Tipos de familia).
    2. En el cuadro de diálogo Tipos de familia, haga clic en Nuevo. En el cuadro de diálogo Nombre, escriba Alto y haga clic en Aceptar.

En el cuadro de diálogo Tipos de familia, ahora aparece "Alto" en el campo Nombre. (a medida que defina varios tipos de familia, estos aparecerán en la lista desplegable Nombre. Seleccione el nombre del tipo de familia que desee en la lista para definir o modificar los parámetros de esta).

3. En el cuadro de diálogo Tipos de familia, para Altura, especifique 50' (15,24 m).
    4. Haga clic en Aplicar.
  4. Para cada tipo de familia, especifique la apariencia de renderización.
    1. En el cuadro de diálogo Tipos de familia, seleccione un tipo de familia de la lista Nombre.
    2. Si es necesario, haga clic en el encabezado Datos de identidad encabezado para visualizar sus parámetros.
    3. En Apariencia de renderización, haga clic en el botón de la columna Valor.
    4. En el cuadro de diálogo Biblioteca de apariencia de renderización, para Clase, seleccione <Todo>.
    5. Seleccione la apariencia de renderización deseado y haga clic en Aceptar.
    6. Haga clic en Aplicar.

Por ejemplo, para la familia de fresno rojo, especifique Fresno rojo como apariencia de renderización de los tipos Alto y Bajo; pero especifique Fresno rojo [Otoño] como apariencia de renderización para el tipo Otoño.

A especificar la apariencia de renderización, el área de dibujo muestra un marcador de posición del objeto en las vistas 2D y 3D. La apariencia de renderización detallado solo muestra imágenes renderizadas.

5. Especifique la configuración de visibilidad para el marcador de posición del entorno de la siguiente manera:
    1. En el área de dibujo, seleccione el marcador de posición.
    2. Haga clic en la ficha Modificar | <Elemento>grupo Visibilidad (Configuración de visibilidad).
    3. Seleccione la configuración deseada en el cuadro de diálogo Configuración de visibilidad del elemento de familia.
    4. Haga clic en Aceptar.
  6. Guarde la familia.
  7. Cargue la familia en un proyecto.