Vídeo: Personalizar la información de etiquetas

Modifique el tipo de información que se muestra en las etiquetas de elementos de un modelo.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Conozca la información incluida en una etiqueta de elemento.
  2. Modifique una familia de etiquetas para cambiar la información que se muestra en las etiquetas.
  3. Cargue una familia de etiquetas modificada en un proyecto.
  4. Modifique directamente la información de etiqueta del texto de etiqueta o utilice la paleta Propiedades.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2016. Al llevar a cabo los procedimientos descritos utilizando Revit LT, puede que note pequeñas diferencias en las funciones y en la interfaz de usuario.

Transcripción

Al etiquetar un elemento del modelo, la etiqueta presenta información de los parámetros almacenados con el elemento que se va a etiquetar. Por ejemplo, en una etiqueta de puerta, se muestra el valor del parámetro Marca del elemento de puerta y, en una etiqueta de muro, se muestra el valor del parámetro Marca de tipo.

Para visualizar otra información en una etiqueta, debe editar la familia. Seleccione la etiqueta y haga clic en Editar familia. En este ejemplo, deseamos añadir parámetros de altura y anchura para la etiqueta, así como la clasificación para incendios de la puerta. En la ficha Crear, haga clic en Texto de etiqueta. El texto de etiqueta es un contenedor que puede mostrar los valores de los parámetros de elementos que seleccione.

Haga clic para colocar el texto de etiqueta. Este texto de etiqueta utilizará las guías de posición, centradas en el Número de marca de la etiqueta. En el cuadro de diálogo Editar texto de etiqueta, seleccione el parámetro para el valor que desea visualizar. En este ejemplo, vamos a seleccionar Anchura y Altura para visualizar estos valores en el mismo texto de etiqueta. Añada un valor de sufijo al parámetro Altura para visualizar de forma conjunta los parámetros con un formato estándar. Los valores de muestra se utilizan en el Editor de familias para que pueda ver el aspecto que tendrá el texto de etiqueta cuando se cargue en el proyecto. Haga clic en Aceptar para completar el texto de etiqueta.

Ahora, coloque un segundo texto de etiqueta debajo de la altura y la anchura de la clasificación para incendios de la puerta. Seleccione el parámetro Clasificación para incendios y haga clic en Aceptar.

Cuando se hayan añadido todos los textos de etiquetas, cargue de nuevo la familia de etiquetas en el proyecto. Se sobrescribe la familia existente. Puede ver que las etiquetas de puerta indican ahora la altura y la anchura de las puertas. Observe que la clasificación para incendios no se muestra en ninguna de las etiquetas. Esto se debe a que las puertas no tienen un valor para el parámetro Clasificación para incendios. Puede añadir la información de clasificación para incendios. Para ello, seleccione la etiqueta y especifique el valor, o bien seleccione el elemento de puerta y modifique la propiedad directamente en la paleta Propiedades o el cuadro de diálogo Propiedades de tipo.

Añada texto de etiqueta a una etiqueta cuando desee proporcionar información adicional desde el elemento etiquetado.