Añadir un símbolo o un carácter especial a una nota de texto

Elija un símbolo de un menú contextual, selecciónelo en Windows® Character Map® o utilice una secuencia de teclas para añadir símbolos a notas de texto con rapidez sin interrumpir el flujo de trabajo.

Vídeo: Añadir símbolos y caracteres especiales a notas de texto

Nota: Cada nota de texto puede usar solo un tipo de letra. En una nota de texto, no se puede utilizar un tipo de letra para el texto y otro tipo de letra para los símbolos.

Para añadir un símbolo mediante el menú contextual

1. En la nota de texto, desplace el cursor a la ubicación donde desee insertar un símbolo o un carácter.
  2. Haga clic con el botón derecho; en el menú contextual, seleccione Símbolos.
  3. Seleccione el símbolo que desee en la lista.

El símbolo se muestra de inmediato en la ubicación del cursor.

4. Si el símbolo que necesita no figura en la lista, haga lo siguiente:
    1. En la parte inferior de la lista Símbolos, seleccione Otros.
    2. En el cuadro de diálogo Mapa de caracteres, elija el símbolo, haga clic en Seleccionar y haga clic en Copiar.

El carácter se copia en el portapapeles.

Nota: Si el tipo de letra de los caracteres no coincide con el tipo de letra de la nota de texto, puede que los caracteres seleccionados no se muestren del modo previsto en la nota.
    3. En la nota de texto, pulse Ctrl+V o haga clic en Modificar | ficha Notas de textogrupo Portapapeles (Pegar).
    4. El carácter aparece en la nota de texto.

Para añadir un símbolo mediante una secuencia de teclas

1. Determine el valor decimal Unicode del símbolo o carácter especial que desee.

Abra el cuadro de diálogo Mapa de caracteres y seleccione dicho símbolo. Su secuencia de tecla ALT aparece en la esquina inferior derecha del cuadro de diálogo.

También puede consultar una lista disponible en Internet. Busque "Secuencias de teclado ALT" o "Códigos numéricos de tecla ALT".

2. En la nota de texto, desplace el cursor a la ubicación donde desee insertar un carácter.
  3. Mantenga pulsada la tecla ALT, escriba los números del valor Unicode del carácter y suelte la tecla ALT.

Por ejemplo, para insertar el símbolo de alfa, mantenga pulsada ALT, escriba 945 en el teclado numérico y suelte ALT.

Nota: Los números de la secuencia de tecla se deben escribir desde el teclado numérico. Si no dispone de teclado numérico, utilice SímbolosOtros en el menú contextual, como ya se ha explicado. Para facilitar la entrada de la secuencia de números, habilite BloqNum en el teclado numérico.