Crear una vista de alzado

Utilice vistas de alzado para ver el proyecto desde distintas ubicaciones, tanto exteriores como interiores.

Vídeo: Crear vistas de alzado

1. Abra una vista de plano.
  2. Haga clic en la ficha Vistagrupo Crearmenú desplegable Alzado (Alzado).

Aparece el cursor con el símbolo de alzado.

3. (Opcional) En el selector de tipo, seleccione un tipo de vista de la lista, o bien haga clic en Editar tipo para modificar un tipo de vista existente o crear un tipo de vista.
  4. Coloque el cursor cerca de un muro y haga clic para colocar el símbolo de alzado.
    Nota: Al mover el cursor, puede pulsar la tecla Tab para cambiar la posición de la punta de flecha. La punta de flecha se fuerza y ajusta a los muros perpendiculares.
  5. Para configurar vistas de alzado interior distintas, resalte la forma cuadrada del símbolo de alzado y haga clic.

El símbolo de alzado incluye casillas de verificación de opciones para crear vistas, como se muestra en la imagen siguiente.

Consejo: El control de rotación resulta útil para alinear con elementos angulares en el plano.
  6. Marque las casillas para indicar el lugar donde desea crear las vistas de alzado.
  7. Haga clic fuera del símbolo de alzado para ocultar las casillas.
  8. Resalte una punta de flecha en el símbolo para seleccionarlo.
  9. Haga clic una vez en la punta de flecha para ver el plano de delimitación:

Símbolo de alzado con plano de delimitación

Los puntos finales de los planos de delimitación se ajustan y se unen a los muros. Puede cambiar la anchura del alzado arrastrando los controles azules. Si la vista no muestra los controles azules, seleccione el plano delimitador y haga clic en la ficha Modificar Vistasgrupo ElementoPropiedades del elemento. En el cuadro de diálogo Propiedades de ejemplar, seleccione el parámetro Recortar vista y haga clic en Aceptar.

10. En el Navegador de proyectos, seleccione la nueva vista de alzado.

La vista de alzado se designará mediante una letra y un número; por ejemplo, Alzado: 1: a.