Acerca de la exportación al formato DWF

DWF™ es el método de Autodesk para publicar datos de diseño. Ofrece una alternativa a la impresión en PDF (Portable Document Format).

Los archivos DWF permiten compartir información de diseño de modo fácil y seguro. Con el formato DWF se pueden evitar cambios involuntarios en archivos de proyecto; también se pueden compartir esos archivos con clientes y usuarios que no tienen Revit LT instalado en sus sistemas. Los archivos DWF son bastante más pequeños que los archivos RVT originales, lo que facilita su envío por correo electrónico y la publicación en sitios web.

Los destinatarios pueden ver los archivos DWF mediante Autodesk® Design Review, que se puede descargar de forma gratuita desde http://www.autodesk.es/designreview.

Acerca de DWFx

El significado del término DWF se ha ampliado para incluir DWFx. DWFx se basa en la especificación de papel XML (XPS) de Microsoft, lo que permite compartir más fácilmente los datos de diseño con revisores que no dispongan de Design Review instalado. DWF y DWFx contienen los mismos datos (2D y 3D), la única diferencia es el formato de archivo.

Los archivos DWFx se pueden abrir e imprimir mediante el visor de XPS gratuito de Microsoft, que se puede descargar directamente desde Microsoft si no está ya instalado en el sistema. A diferencia de los archivos DWF, los DWFx incluyen información adicional para mostrar datos de diseño en el visor de XPS de Microsoft. Por lo tanto, los archivos DWFx son más grandes que los archivos DWF correspondientes.

Actualmente, el visor de XPS de Microsoft no admite vistas con contenido 3D, contenido protegido por contraseña, contenido restringido ni coordenadas de mapas georreferenciados. En el visor de XPS de Microsoft, al intentar abrir vistas que contengan cualquiera de estas características no admitidas, aparecerá un aviso que le permitirá ver el archivo DWFx en Design Review.

Nota: Todas las referencias a DWF de esta documentación incluyen implícitamente a DWFx, salvo que se indique lo contrario.

Archivos DWF 2D

Puede exportar todas las vistas o planos de Revit en archivos DWF 2D. Si exporta varias vistas de un proyecto a un único archivo DWF, en Autodesk Design Review podrá hacer clic en un vínculo para pasar a una vista relacionada.

Archivos DWF 3D

Puede exportar vistas 3D a archivos DWF 3D. Con Autodesk Design Review puede abrir un archivo DWF 3D y manipular la representación 3D del edificio. Puede rotar el edificio, ampliar parte de él, seleccionar un elemento (por ejemplo, una cubierta), hacerlo transparente para ver lo que hay detrás, etc.

Nota: La mayoría de las líneas se exportan a los archivos DWF 3D, a excepción de las líneas de sombreado.