Ordenar y agrupar campos en una tabla de planificación

En la ficha Clasificación/Agrupación del cuadro de diálogo Propiedades de tabla de planificación (o el cuadro Propiedades de cómputo de materiales), puede especificar las opciones de clasificación de las filas de una tabla de planificación, así como añadir encabezamientos, pies de página y líneas en blanco en las filas clasificadas.

Además, puede configurar que se muestren todos los ejemplares de un tipo de elemento, o contraer varios ejemplares en una única fila.

Puede ordenar por cualquier campo de una tabla de planificación, excepto por Recuento.

Si desea... Debe seleccionar...
especificar un campo de clasificación un campo en Clasificar por, y marcar Ascendente o Descendente. Si es preciso, seleccione campos de clasificación adicionales para la opción Y por.
añadir el valor de parámetro de clasificación como encabezamiento para el grupo de clasificación Encabezamiento.

Por ejemplo, ha clasificado una tabla de planificación de ventanas por Familia y Tipo. Un encabezamiento podría ser M_Fijo: (Familia) 0406 X 0610 (Tipo).

añadir información de pie de página debajo del grupo de clasificación Pie de página. Al seleccionar Pie de página, puede seleccionar la información que se mostrará.
  • Título, contar y totales: Título muestra la información de encabezamiento. Contar muestra la cantidad de elementos del grupo. Tanto el título como el recuento aparecen alineados a la izquierda debajo del grupo. Total muestra el subtotal debajo de una columna que puede tener un total. Costo y Contar son ejemplos de columnas que tienen subtotales. Puede calcular los totales para estas columnas en la ficha Formato.
  • Título y totales: muestra el título y la información de los subtotales.
  • Contar y totales: muestra los valores de contar y los subtotales.
  • Solo totales: muestra los subtotales solo de las columnas que pueden tenerlos.
insertar una línea en blanco entre los grupos de clasificación Línea en blanco.
detallar cada ejemplar de un elemento de la tabla de planificación Detallar cada ejemplar. Esta opción muestra todos los ejemplares de un elemento en las filas individuales. Si desmarca esta opción, varios ejemplares se contraen en la misma fila según el parámetro de clasificación. Si no especifica ningún parámetro de clasificación, todos los ejemplares se contraen en una fila.
Nota: Cuando varios ejemplares se contraen en la misma fila, los parámetros con valores diferentes se mostrarán en función de los Parámetros de indicación de varios valores. Consulte Especificar parámetros de indicación de varios valores. Utilice los parámetros de formato para cambiar esta visualización en una tabla de planificación. Consulte Dar formato a una tabla de planificación.