Modificar el desfase de una línea directriz o un borde para notas de texto

Mediante las propiedades de tipo puede especificar la distancia entre el borde de un cuadro de texto y el borde del texto de anotación. Esta configuración también afecta al comportamiento de las líneas directrices de las notas de texto.

Nota: El valor de desfase determina el tamaño que tendrá el margen en el plano impreso.
  1. En el área de dibujo, seleccione la nota de texto cuyo margen desea modificar.
  2. En la paleta Propiedades, haga clic en (Editar tipo).
  3. En el cuadro de diálogo Propiedades de tipo, en Gráficos, indique un valor para Desfase de línea directriz/borde y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Dado que ha modificado una propiedad de tipo, todas las notas de ese tipo tendrán el desfase especificado.

Desfase de directriz/borde por defecto (5/64")

Desfase de directriz/borde modificado (1/4")

Comportamiento de directriz

Dependiendo de los puntos de enlace de directriz, el valor de desfase y la visualización del borde de cuadro de texto, las directrices se comportan como se detalla a continuación:

• Si los puntos de enlace se encuentran en la parte superior o inferior de cualquiera de los lados, las directrices se extienden hasta el texto de las notas.
    • Si los puntos de enlace se encuentra centrados en cualquiera de los lados, las directrices no pasarán del borde del cuadro de texto, incluso si la visualización del borde está desactivada.
    • Si la visualización del borde del cuadro de texto está activada, las directrices no pasarán del borde.