Vídeo: Crear un bloque de notas

Añada un bloque de notas (tabla de planificación de anotaciones) para crear planos numerados genéricos de notas en un modelo.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Cree anotaciones genéricas en un modelo.
  2. Asigne visibilidad a etiquetas de anotación.
  3. Filtre los tipos de anotación que se muestran en un bloque de notas.
  4. Cree un nuevo bloque de notas que muestre las anotaciones.
  5. Añada el nuevo bloque de notas a un plano del modelo.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2016. Al llevar a cabo los procedimientos descritos utilizando Revit LT, puede que note pequeñas diferencias en las funciones y en la interfaz de usuario.

Transcripción

Un bloque de notas es una herramienta que permite planificar elementos de anotación genéricos en el proyecto. Puede utilizar un bloque de notas, junto con una anotación específica, para crear listas numeradas genéricas de notas. Por ejemplo, es posible que tenga notas generales de construcción o un conjunto de notas de demolición habituales utilizadas en el proyecto. Utilice un bloque de notas para informar de estos tipos de notas.

Para crear el bloque de notas, comience con una anotación genérica. Este ejemplo contiene un hexágono con una etiqueta para un índice de números o letras, una etiqueta para la descripción de la nota y una etiqueta para realizar un seguimiento del plano en el que se utiliza la anotación. El valor de plano se puede utilizar para filtrar y organizar las notas al crear el bloque de notas en el proyecto.

En este ejemplo, el parámetro de visibilidad se ha asignado en la familia a la descripción y las etiquetas del plano para que puedan activarse o desactivarse en la nota según sea necesario. Cargue la familia en el proyecto y ciérrelo. Las notas numeradas se añaden al proyecto. Como se trata de una anotación genérica, los valores de las etiquetas no se leen desde el elemento etiquetado, sino que se rellenan manualmente. Los tipos de notas se modifican para que solo muestren el número de índice.

Después de colocar las anotaciones, cree un bloque de notas para informar de los valores de la tabla de planificación. En la ficha Vista, seleccione Tablas de planificación > Bloque de notas. En el cuadro de diálogo Nuevo bloque de notas, seleccione la familia de anotaciones utilizada para el bloque de notas y asígnele un nombre. Seleccione esta opción para planificar el índice, la descripción y el plano de la anotación. En la ficha Agrupación y clasificación, defina la ordenación para usar el valor de índice. Se muestran todos los elementos de anotación del proyecto. Utilizaremos el valor de plano para filtrar la lista y, a continuación, ocultaremos la columna de plano en la tabla de planificación. Haga clic en el botón Filtro en la paleta Propiedades. Establezca el filtro en "plano" y "es igual a", y proporcione un valor de filtrado. En la ficha Formato, seleccione Plano y, a continuación, active la casilla de verificación Campo oculto.

Abra la vista de plano y arrastre el bloque de notas desde el Navegador de proyectos para colocarlo en el plano. Ahora hay una vista con notas clave generales y el índice de notas asociado se ha añadido al plano.