Exportar a FBX

Guarde una vista de modelo 3D en formato FBX para importar a 3ds Max.

1. En Revit LT, abra una vista 3D y prepárela para exportarla.

Consulte Antes de exportar una vista 3D a 3ds Max.

2. Haga clic en la ficha Archivo Exportar (FBX).
    Consejo: Si FBX aparece en gris, abra una vista 3D del proyecto y vuelva a intentarlo.
  3. En el cuadro de diálogo Exportar 3ds Max (FBX), en Guardar en, vaya a la carpeta de destino del archivo exportado.
  4. Para Tipo de archivos, seleccione uno de los formatos siguientes:
    • FBX 2015 y anterior (*.fbx): formato compatible para importar en los productos de la versión 2015 y anteriores.
    • Archivos FBX (*.fbx): formato compatible para importar en los productos de la versión 2016 y versiones posteriores. Este formato no se importará en versiones anteriores de los productos (2015 y versiones anteriores).
  5. Para Nomenclatura, realice uno de los procedimientos siguientes:
    • Para especificar manualmente un nombre de archivo, seleccione Manual (especificar nombre de archivo). En Nombre de archivo/prefijo, especifique el nombre del archivo de salida.
    • Para utilizar un nombre de archivo generado automáticamente, seleccione Automático - Largo (especificar prefijo) o Automático - Corto.
  6. Para Usar LOD, realice uno de los procedimientos siguientes:
    • Seleccione esta opción para generar un modelo más facetado que tenga un tamaño de archivo más pequeño.
    • Desactive esta opción si desea generar un modelo de mayor suavidad, más fiel a la geometría real y que tenga un tamaño de archivo más grande.
    • LOD significa nivel de detalle. No se refiere al detalle de la vista tal y como está definido en Revit LT. Más bien se refiere al hecho de mostrar solo lo esencial a determinados niveles de zoom o de detalle. Revit LT muestra la geometría por facetas cuando se reduce la imagen y con mayor suavidad cuando se amplía la imagen.

7. Para Sin borde de contorno, realice una de las acciones siguientes:
    • Seleccione esta opción para ocultar las líneas siempre que se unan dos superficies. Esta opción produce un modelo que, cuando se abre con 3ds Max, resulta menos parecido a una malla. Por ello, el modelo parece menos modular y tiene un aspecto más natural y realista.
    • Desactive esta opción para mostrar los bordes de contorno entre las superficies.
  8. Haga clic en Guardar.

Revit LT genera el archivo FBX y lo coloca en la ubicación de destino.

Ahora puede importar el archivo FBX en 3ds Max, mediante el complemento FBX de 3ds Max. Para obtener más información, consulte la documentación de complementos de 3ds Max.

3ds Max proporciona control adicional sobre los materiales, aun más que con las funciones de Revit LT. Para activar las asignaciones de material de Revit y las luces en 3ds Max, especifique mental ray® como motor de renderización. Esta es la opción de renderización por defecto para 3ds Max Design. Para obtener más información, consulte la documentación de 3ds Max.