Añadir vistas a un plano

Cree duplicados de una sola vista para añadir dicha vista a más de un plano.

Puede añadir a un plano una o varias vistas de construcción de tipos diversos: planos de planta, de emplazamiento, de techo; alzados, vistas 3D, secciones, vistas de detalle, vistas de dibujo y vistas renderizadas. Cada una de las vistas se puede colocar en un solo plano. Para añadir una vista determinada a varios planos de un proyecto tendrá que crear vistas duplicadas y colocar cada una de ellas en un plano distinto. Para abrir e identificar rápidamente el plano en el que se ha incluido una vista, en el Navegador de proyectos, haga clic con el botón derecho en el nombre de vista y, a continuación, haga clic en Abrir.

Nota: También puede colocar en planos leyendas y tablas de planificación (incluidas listas de vistas y listas de planos). Las leyendas y las tablas de planificación se pueden colocar en varios planos.

Para aplicar una configuración estándar a una vista de un plano, utilice un tipo de ventana gráfica. Por ejemplo, puede crear un tipo de ventana gráfica que no muestre un título de vista en un plano o que utilice un color o un grosor distinto para la línea que separa el dibujo del título.

Para añadir vistas a un plano

1. Abra el plano.
  2. Para añadir una vista al plano, use uno de estos métodos:
    • En el Navegador de proyectos, despliegue la lista de vistas, localice la deseada y arrástrela al plano.
    • Haga clic en la ficha Vistagrupo Composición de plano (Colocar vista). En el cuadro de diálogo Vistas, seleccione una vista y haga clic en Añadir vista a plano.
  3. Al mover el cursor sobre el plano en el área de dibujo, se mueve también una ventana gráfica de la vista seleccionada. Haga clic para colocar la ventana gráfica donde desee. Utilice Alinear vistas en un plano para colocar con precisión vistas en planos. Utilice Forzar cursor a plano para forzar el cursor entre las referencias de la ventana gráfica del modelo y las anotaciones del plano.
  4. Si es preciso, repita los pasos 2 y 3 para añadir más vistas.
  5. Puede modificar vistas individuales de un plano mediante este procedimiento:
    • Para cambiar el título de la vista que aparece en el plano, haga doble clic en el título y edítelo.
    • Para colocar la vista en otra ubicación del plano, seleccione la ventana gráfica y arrástrela. Puede alinear vistas a líneas de rejilla para obtener una colocación precisa.

Ejemplo

Vista estructural de ejemplo