Sélectionner objet

Sélectionner objet vous permet de sélectionner un objet ou un sous-objet pour des manipulations.

La sélection d'objet est affectée par d'autres options :

Vous pouvez également sélectionner les objets par nom à l'aide de la liste de la boîte de dialogue Sélectionner dans la scène Sélectionner dans la scène ; appuyez sur la touche H pour accéder à la boîte de dialogue.

Un groupe d'objets sélectionnés ensemble est ce que l'on appelle un jeu de sélections. Vous pouvez nommer des jeux de sélections dans le champ Jeux de sélections nommées de la barre d'outils principale et les rappeler plus tard pour les utiliser.

Remarque : La commande Sélection intuitive active la fonction Sélectionner objets et, grâce à des invocations répétées, parcourt les méthodes Région de sélection disponibles. La sélection intuitive est affectée par défaut à la touche Q. Vous pouvez utiliser l'option Personnaliser interface utilisateur pour l'affecter à un autre raccourci clavier, menu, etc.

Procédures

Pour ajouter des objets à un jeu de sélections :

1. Maintenez la touche Ctrl enfoncée et sélectionnez les objets que vous voulez ajouter.
    Remarque : L'ajout d'objets ne modifie pas un jeu de sélections nommé.

Pour supprimer individuellement des objets dans un jeu de sélections :

1. Maintenez la touche Alt enfoncée et sélectionnez les objets que vous voulez supprimer.
    Remarque : La suppression d'objets ne modifie pas un jeu de sélections nommé.

Pour sélectionner des objets et les déplacer, les faire pivoter ou les mettre à l'échelle :