Sélection par nom

La commande Sélectionner par nom ouvre la boîte de dialogue Sélectionner dans la scène qui vous permet de sélectionner des objets par le nom qui leur est assigné sans avoir à cliquer dans les fenêtres.

Procédures

Pour sélectionner les objets par leur nom :

1. Si l'Explorateur de scènes n'est pas déjà ancré sur la partie gauche de la fenêtre de 3ds Max, procédez de l'une des manières suivantes :
    • Dans la barre d'outils principale, cliquez sur Sélectionner par nom.
    • Choisissez le menu Edition Sélectionner par Nom. Si vous utilisez le menu de la touche Alt, choisissez le menu Editer Sélectionner Sélectionner par nom.
    • Appuyez sur H.

La boîte de dialogue Sélectionner dans la scène s'affiche. Par défaut, elle liste tous les objets de la scène. Les objets sélectionnés y sont mis en surbrillance.

2. Utilisez la souris pour sélectionner un ou plusieurs objets dans la liste. Pour sélectionner plusieurs objets, faites glisser la liste verticalement ou utilisez la touche Ctrl pour les ajouter à la sélection.
  3. Cliquez sur OK pour effectuer votre sélection.

La boîte de dialogue se ferme et les objets sont sélectionnés.

4. Sinon, pour sélectionner un objet unique et fermer la boîte de dialogue en même temps, double-cliquez sur le nom de l'objet.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Sélectionner dans la scène.