Rectangle

Utilisez Rectangle pour créer des splines rectangulaires ou carrées.

Exemples de rectangles.

Procédure

Pour créer un rectangle :

1. Accédez au groupe de fonctions Créer et cliquez sur (Formes).
  2. Cliquez sur Rectangle.
  3. Choisissez une méthode de création.
  4. Faites glisser la souris dans une fenêtre pour créer le rectangle.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, appuyer sur la touche Ctrl tout en faisant glisser la souris pour conférer à la spline une forme carrée.

Interface

groupes de fonctions Rendu et Interpolation

La plupart des formes à base de splines partagent ces paramètres. Pour plus de détails, reportez-vous aux rubriques Panneau déroulant Rendu et Panneau déroulant Interpolation.

Panneau déroulant Méthode de création

La forme Rectangle fermé propose un choix standard pour la méthode de création : Centre ou Arête. Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique Panneau déroulant Méthode de création.

Panneau déroulant Entrée au clavier

Crée une Spline Rectangle à partir du clavier. Utilisez les paramètres X/Y/Z pour spécifier le point central et les autres paramètres pour définir les cotes et le rayon de coin, puis cliquez sur Créer. Après la création de la spline, vous pouvez utiliser les commandes du panneau déroulant Paramètres pour ajuster les paramètres (voir ci-dessous).

Panneau déroulant Paramètres

Une fois la spline Rectangle créée, vous pouvez modifier les paramètres suivants :

Longueur

Définit la taille du rectangle le long de l'axe Y local.

Largeur

Définit la taille du rectangle le long de l'axe X local.

Rayon coin

Crée des coins arrondis. Lorsque vous choisissez la valeur 0, le rectangle comprend des coins de 90 degrés.