Création de surfaces indépendantes à partir d'objets courbe NURBS

Pour créer des surfaces indépendantes à partir d'objets courbes NURBS de niveau supérieur, utilisez les modificateurs Extruder et Révolution. Extruder donne une hauteur à la courbe et crée une forme en la positionnant le long de l'axe Z local de la courbe. Révolution crée une surface de révolution, en faisant pivoter la forme autour d'un axe spécifié. Vous pouvez également utiliser les modificateurs Biseau et Ligne de profil en long biseau sur des courbes NURBS.

Ces modificateurs manipulent les courbes NURBS à la manière de formes. En utilisant des courbes NURBS au lieu de formes, vous disposez d'une plus grande variété de formes par le biais de la géométrie et de l'édition NURBS.

Conseil : lorsque vous créez une surface complexe, notamment à l'aide du modificateur Révolution, vous souhaitez généralement obtenir le rendu des deux faces de la surface. Pour afficher les deux côtés de la surface d'extrusion ou de révolution dans la sortie rendue, activez l'option Forcer 2 faces de la boîte de dialogue Configuration rendu. Pour afficher les deux côtés dans les fenêtres, activez l'option Forcer 2 faces de la boîte de dialogue Configuration fenêtre.

Par défaut, un objet créé à l'aide des modificateurs Extruder ou Révolution se rétracte en objet maillage éditable. Pour réduire en objet NURBS un élément créé à l'aide des modificateurs Extruder ou Révolution, sélectionnez le paramètre NURBS dans la zone Sortie du panneau déroulant Extruder ou Révolution, puis rétractez la pile des modificateurs.