Cercle

Utilisez Cercle pour créer des splines circulaires fermées composées de quatre sommets.

Exemple de cercle.

Procédures

Pour créer un cercle :

1. Dans le groupe de fonctions Créer, cliquez sur (Formes) et assurez-vous que Splines est la catégorie active.
  2. Dans le panneau déroulant Type d'objet, cliquez sur Cercles.
  3. Choisissez une méthode de création.
  4. Faites glisser la souris dans une fenêtre pour créer le cercle.

Interface

groupes de fonctions Rendu et Interpolation

La plupart des formes à base de splines partagent ces paramètres. Pour plus de détails, reportez-vous aux rubriques Panneau déroulant Rendu et Panneau déroulant Interpolation.

Panneau déroulant Méthode de création

La forme Cercle fermé propose un choix standard pour la méthode de création : Centre ou Arête. Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique Panneau déroulant Méthode de création.

Panneau déroulant Entrée au clavier

Crée une spline Cercle à partir du clavier. Utilisez les paramètres X/Y/Z pour spécifier le point central et le paramètre Rayon pour définir le rayon, puis cliquez sur Créer. Après avoir créé la spline, vous pouvez utiliser la commande du panneau déroulant Paramètres pour ajuster le rayon (voir ci-dessous).

Panneau déroulant Paramètres

Une fois le cercle créé, vous pouvez modifier les valeurs des paramètres suivants :

Rayon

Le rayon (distance du centre au bord) du cercle.