Connecter les arêtes (Maillage polygone)

La connexion d'arêtes crée des arêtes entre des paires d'arêtes adjacentes sélectionnées. Les paramètres Connecter les arêtes vous permettent d'indiquer le nombre de nouvelles arêtes, la distance les séparant et leur emplacement général.

Conseil : la connexion des arêtes et notamment l'option Glisser fonctionnent de manière optimale avec les sélections Anneau.

En haut à gauche : sélection des arêtes d'origine

En haut à droite : Segments = 3, Pincer = Glisser = 0

En bas à gauche : Segments = 3, Pincer = -50, Glisser = 0

En bas à droite : Segments = 3, Pincer = -50, Glisser = -200

Interface

Connecter les arêtes utilise l'interface de chariot lorsque l'option Activer commandes chariot est activée. Lorsque cette dernière est désactivée, la boîte de dialogue des paramètres standard est utilisée. Pour plus de détails sur l'utilisation des commandes du chariot, reportez-vous à la rubrique Interface du chariot.

Gauche : interface du chariot

Droite : boîte de dialogue standard

Segments

Nombre de nouvelles arêtes entre chaque paire adjacente d'arêtes sélectionnées. Valeur par défaut=1.

Pincement

Espacement relatif entre les nouvelles arêtes reliées. Les valeurs négatives rapprochent les arêtes, tandis que les valeurs positives les éloignent. Valeur par défaut : 0.

Si la valeur Segments est égale à 1, le paramètre Pincement n’a aucun effet.

Faire glisser

Positionnement relatif des nouvelles arêtes. Valeur par défaut : 0.

Par défaut, les nouvelles arêtes sont centrées. Une valeur positive déplace les arêtes dans une direction, tandis qu'une valeur négative les déplace dans l'autre. Les nouvelles arêtes ne peuvent pas être déplacées au-delà des arêtes existantes.

_____

OK

Applique les paramètres à la sélection courante et ferme le chariot. Raccourci clavier : Entrée

Appliquer et continuer

Applique les paramètres à la sélection courante et les conserve pour l'aperçu si vous changez la sélection. Raccourci clavier : Ctrl + Entrée

Annuler

Ferme le chariot sans appliquer les paramètres à la sélection courante. Cette option n'annule pas l'effet des utilisations précédentes du bouton Appliquer et continuer. Raccourci clavier : Echap