Définition des propriétés des outils

Vous pouvez modifier les propriétés de n'importe quel outil d'une palette d'outils.

Une fois qu'un outil est ajouté à une palette d'outils, vous pouvez modifier ses propriétés par défaut. Par exemple, vous pouvez modifier l'échelle d'insertion d'un bloc ou le calque d'un motif de hachures.

La boîte de dialogue Propriétés de l'outil est accessible à partir du menu contextuel de chaque outil. Chaque type d'outil possède plusieurs groupes de propriétés. Certains d'entre eux contiennent des propriétés communes et d'autres sont spécifiques du type d'outil sélectionné. Par exemple, voici quelques groupes de propriétés classiques :

Grâce à cette fonction, vous pouvez gagner du temps et limiter les risques d'erreur en définissant automatiquement des propriétés lorsque vous utilisez les outils pour créer certains objets. Par exemple, vous pouvez spécifier qu'une hachure ou une cote est placée sur un calque spécifié, indépendamment du paramètre de calque actif.

Remarque : Si un calque est manquant dans le dessin, il est créé automatiquement lors de l'insertion de l'outil.

Modification des icônes d'outil

Vous pouvez modifier l'icône affichée pour l'outil dans le menu contextuel :