Boîte de dialogue Propriétés du filtre de calque (Gestionnaire des propriétés des calques)

Filtre la liste des calques en fonction des critères que vous avez spécifiés.

CALQUE (commande) Trouver: nouveau filtre des propriétés

Lorsqu'un filtre de calque est sélectionné dans le groupe de fonctions Filtres du Gestionnaire des propriétés des calques, seuls les calques correspondant aux propriétés spécifiées dans le filtre s'affichent dans la liste des calques. Le filtrage des calques permet de limiter la liste des calques à ceux qui sont actuellement pertinents.

Liste d'options

Les options suivantes s'affichent.

Nom de filtre

Affiche le nom du filtre de propriétés de calque.

Définition de filtre

Affiche les propriétés des calques déterminant les calques répertoriés dans la liste. Vous pouvez spécifier une ou plusieurs propriétés pour définir le filtre. Toutes les propriétés spécifiées sur une seule ligne dans la définition de filtre doivent être définies sur True pour afficher le nom d'un calque (opérateur logique AND). Les lignes suivantes de la définition de filtre spécifient d'autres critères (opérateur logique OR).

Voici un exemple :

Ce filtre est nommé Mécanique et la définition de filtre contient les critères suivants :

• Le nom du calque doit comprendre les lettres "méc", être activé et libéré ou...
  • Le calque doit être verrouillé et de couleur rouge.
Etat

Cliquez sur l'une des icônes suivantes :

: l'état du calque n'a aucune importance.

: le calque est en cours d'utilisation.

: le calque n'est pas en cours d'utilisation.

: le calque est en cours d'utilisation et un remplacement de propriété est activé dans une fenêtre de présentation.

: le calque n'est pas en cours d'utilisation et un remplacement de propriété est activé dans une fenêtre de présentation.

Nom

Entrez un nom de calque ou un nom de calque partiel comportant des caractères génériques standard. Par exemple, saisissez *mech* pour inclure tous les calques dont le nom contient les lettres mech.

Actif

Cliquez sur une cellule de la colonne Actif, puis cliquez sur l'icône Actif, Inactif ou vide. L'icône vide signifie que le paramètre n'a aucune importance.

Dans les autres colonnes, cliquez sur une cellule pour afficher les différentes icônes ou sur le bouton [...], puis cliquez sur le paramètre pour définir un filtre.

Aperçu de filtre

Affiche les résultats du filtre à mesure que vous le définissez. L'aperçu de filtrage indique quels calques seront affichés dans la liste des calques du Gestionnaire des propriétés des calques lorsque le filtre sélectionné est actif.