Pour utiliser l'affichage des glyphes de lumière

Une source ponctuelle, une source dirigée ou une lumière de toile dans un dessin est représentée par un glyphe de lumière. Vous pouvez contrôler l'apparence et la visibilité des glyphes de lumière.

Contrôle de l'apparence des glyphes de lumière

La couleur et la taille des glyphes de lumière peuvent être modifiées à l'aide de la boîte de dialogue Apparence du glyphe de lumière.

1. Cliquez sur le menu de l'application  Options.
  2. Dans l'onglet Dessin de la boîte de dialogue Options, cliquez sur Paramètres des glyphes de lumière.
  3. Dans la boîte de dialogue Apparence du glyphe de lumière, cliquez sur Point, Projecteur ou Web pour spécifier le type de glyphe de lumière à afficher dans la zone Aperçu du glyphe.
  4. Procédez de l'une des manières suivantes :
    • Pour modifier les couleurs affectées aux glyphes de lumière, cliquez sur Modifier les couleurs du glyphe. Dans la boîte de dialogue Couleurs de la fenêtre de dessin, zone de liste Elément d'interface, sélectionnez Glyphes de lumière ou Toile de lumière, puis spécifiez une couleur pour le paramètre dans la liste déroulante Couleur. Cliquez sur Appliquer & Fermer.
    • Pour changer la taille des glyphes de lumière dans le dessin, utilisez le curseur Taille du glyphe.
  5. Cliquez sur OK deux fois de suite pour enregistrer vos modifications.

Affichage ou masquage de glyphes de lumière

Vous pouvez activer ou désactiver la visibilité de tous les glyphes de lumière d'un dessin.

Remarque : Ce paramètre d'affichage ne contrôle pas le traçage des glyphes de lumière.

Tracé de glyphes de lumière

La visibilité de l'affichage des glyphes de lumière sur un tracé peut être activée ou désactivée.

1. Sélectionnez une source ponctuelle, une source dirigée ou une lumière de toile dans la zone de dessin.

Vous pouvez aussi cliquer sur l'onglet Visualiser le groupe de fonctions Lumières Outil de lancement de boîte de dialogue. Trouver Dans la palette Lumières dans le modèle, sélectionnez les lumières à modifier.

2. Cliquez sur l'onglet Vue le groupe de fonctions Palettes Propriétés. Trouver
  3. Dans la palette hôte des propriétés, cliquez sur la propriété Tracer le glyphe et sélectionnez Oui dans la liste déroulante.