Palette Exposition et environnement du rendu

Permet de définir l'éclairage basé sur une image et de déterminer les paramètres d'exposition à appliquer lors de la génération du rendu.

ENVIRONNEMENTRENDU (commande) Trouver

Utilisez la palette Exposition et environnement de rendu pour définir l'éclairage global de la scène.

Liste d'options

Les options suivantes s'affichent.

Environnement
Contrôle l'utilisation et les paramètres de l'éclairage basé sur une image lors du rendu.
Environnement (bascule)
Active l'éclairage basé sur une image.
Eclairage basé sur une image
Permet de spécifier la texture d'éclairage d'image à appliquer.
Rotation
Permet de spécifier l'angle de rotation de la texture d'éclairage d'image.
Utiliser un éclairage basé sur une image comme arrière-plan
La texture d'éclairage basé sur une image spécifiée a une incidence sur la luminosité et l'arrière-plan d'une scène.
Utiliser un arrière-plan personnalisé
La texture d'éclairage basé sur une image influe uniquement sur la luminosité d'une scène. Un arrière-plan personnalisé facultatif peut être appliqué à une scène.

Cliquez sur Arrière-plan pour afficher la boîte de dialogue Arrière-plan avec éclairage basé sur une image et spécifier un arrière-plan personnalisé.

Exposition
Contrôle les paramètres d'exposition photographique à appliquer lors du rendu.
Exposition (Luminosité)
Permet de définir le niveau de luminosité général du rendu. (variable système EXPVALUE)

Diminuez ou augmentez la valeur pour éclaircir ou assombrir l'image rendue.

Balance des blancs
Permet de définir la valeur de température des couleurs en kelvins pour l'éclairage général du rendu. (variable système EXPWHITEBALANCE)

Une valeur basse (température froide) produit une lumière bleutée, tandis qu'une valeur élevée (température chaude) produit une lumière jaunâtre ou rougeâtre.