Menu Colonnes

Permet de formater un objet texte dans plusieurs colonnes.

Vous pouvez définir la largeur et la largeur des colonnes et d'espacement entre les colonnes ainsi que le nombre de colonnes. Vous pouvez modifier la largeur et la hauteur des colonnes à l'aide des poignées d'édition.

Pour créer plusieurs colonnes, vous devez toujours commencer par une seule colonne. En fonction du mode de colonne (statique ou dynamique) choisi, deux méthodes de création et de manipulation des colonnes différentes sont disponibles.

Liste d'options

Les options suivantes s'affichent.

Aucune colonne

Indique que l'objet texte courant ne contient aucune colonne.

Colonnes dynamiques

Définit le mode Colonnes dynamiques pour l'objet texte courant. Les colonnes dynamiques font appel au texte. Le réglage des colonnes a un impact sur le flux de texte et ce dernier provoque l'ajout ou la suppression de certaines colonnes. Les options Hauteur automatique ou Hauteur manuelle sont disponibles.

Colonnes statiques

Définit le mode Colonnes statiques pour l'objet texte courant. Vous pouvez spécifier la largeur et la hauteur totales de l'objet texte, ainsi que le nombre de colonnes. Toutes les colonnes partagent la même hauteur et sont alignées des deux côtés.

Insérer un saut de colonne Alt+Entrée

Insère un saut de colonne manuel.

Paramètres de colonnes

Affiche la boîte de dialogue Paramètres de colonnes.