Comportement des fenêtres palettes et barres d'outils ancrables

Position des fenêtres, palettes et barres d'outils en fonction de la manière dont vous travaillez.

Définition du comportement des palettes et fenêtres ancrables

Les fenêtres telles que le ruban, les palettes de propriétés et d'outils, la fenêtre de commande et DesignCenter peuvent être ancrées ou flottantes. Les paramètres permettant de définir ces options, et d'autres, sont souvent modifiés à partir d'un menu contextuel, disponible en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la barre de titre de la palette ou de la fenêtre.

Paramétrage de l'affichage des barres d'outils

Pour afficher ou masquer les barres d'outils, cliquez sur l'une d'entre elles avec le bouton droit de la souris afin d'afficher une liste de barres d'outils. Une coche près du nom d'une barre d'outils indique qu'elle est affichée. Pour afficher une barre d'outils, cliquez sur son nom. Pour la fermer, désélectionnez la case à cocher correspondante.

Tout comme les fenêtres et les palettes, les barres d'outils peuvent être ancrées ou flottantes. Une barre d'outils ancrée se fixe sur un côté de la zone de dessin. Vous pouvez

Verrouillage de la position des barres d'outils et des fenêtres ancrables

Une fois que vous avez organisé les barres d'outils et activé ou désactivé l'ancrage des fenêtres selon vos besoins, vous pouvez verrouiller leur position. Les barres d'outils et fenêtres verrouillées peuvent quand même être utilisées, ouvertes ou fermées. Pour les déverrouiller temporairement, appuyez sur la touche Ctrl et maintenez-la enfoncée.